Наши
сообщества

Кто хочет вскипятить Тверскую под ботинками

Организаторы продолжают настаивать на проведении на Тверской улице в Москве антикоррупционной акции 26 марта. При этом, по его словам, шествие пройдет не по проезжей части, а по тротуарам.

Они провоцируют сторонников на конфликт с полицией - не зря же он призвал "участников акции" в 100 городах страны не бояться арестов. Мало этого, "лидер" несогласных пообещал каждому, кто будет задержан полицией... 10 000 евро от ЕСПЧ.

Никаких альтернативных маршрутов в Марьине или Сокольниках "штаб шествия" не приемлет - хотя раньше Навальный агитировал за "марш "Весна" в Марьино, призывая быть ближе к народу.Хотя выход непосредственно на Тверскую улицу как таковую не планируется. По идее, власти перекрывать ее для митингующих не станут, а потому выход один - бесконечное кольцевое движение по тротуарам.

Причем у потенциальных протестующих нет и определенного места сбора - они могут выходить из любой подходящей станции метро и идти по кругу против часовой стрелки. "Если нас будет много, то кольцо из тротуаров на Тверской выйдет бурлящим...Настоящее шествие получится. Только без начала и конца. Плакаты и российские флаги приветствуются, но (тут сами понимаете) они повышают вероятность задержания",- звучит в анонсе.

Со своей стороны, ГУ МВД столицы опубликовало официальное подтверждение,"убедительно попросив" москвичей и гостей города "воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта 2017 года на Тверской улице".

"С учетом транспортной обстановки в центре города и вероятного присутствия там большого числа граждан организаторам мероприятия были предложены альтернативные места для его проведения. Несмотря на это, инициаторы продолжают призывать к участию в акции",- пишут полицейские. Они заранее предупредили - полиция и Росгвардия "предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка".

В заявлении говорится, что "вместе с тем, московская полиция и городские власти официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой".

При этом ранее в соцсетях появились слухи, что Кантемировская танковая дивизия подняли по боевой тревоге якобы для ввода в Москву 26 марта. Военные опровергли эту информацию, пояснив, что танки уходят на внезапные учения на подмосковный полигон (26 марта они как раз вернутся), а Росгвардия повысила боеготовность из-за серии террористических атак в Европе и усиления.

Сами журналисты отметили, что неугомонный блогер "собирается выводить людей под дубинки Росгвардии в центр Москвы вместо предложенных площадок". По словам самих же оппозиционеров, "снова, как на Болотке, Навальный выведет народ, народ разгонят, дадут [по голове], примут, осудят на 15 суток, короче вся та же история, что была с Китай-Городом, Абаем, Баррикадной и Болотной. В итоге в ФБ-телеграм-твиттер месяц будут обсуждать, кто-то сядет, Леша получит о[фиген]ный пиар и станет медиа-героем, в том числе в инопрессе, а дальше пойдет му*янка с по закону/не по закону".

"То есть вместо несанкционированной прорывной акции в духе "Марша Несогласных" предлагается обыкновенная пархомовская "прогулка по бульварам". А формулировка про символику такова, что каждый, кто в этот день окажется на Тверской улице, будет по умолчанию записан в участники шествия. Чтобы можно было отчитаться, что "на самом деле нас собралось полмиллиона человек, особенно если вести подсчет с шести утра и до полуночи, какие же мы офигительные и прекрасные молодцы, это огромная моральная победа",- пишет оппозиционный публицист Станислав Яковлев.

Дальше участник Майдана в Киеве читает и поражается.

"Погодите - это правда что ли? Он реально предлагает вешать ботинки на проводах? То есть я еще с фразы "Мы участвуем в выборах не для того, чтобы соблюдать договоренности" понял, что он поехавший, но не знал, что уже прямо вот настолько",- иронизирует он.

"Спасибо, но нет.На проводах мы будем вешать вовсе не ботинки. Но особенная прелесть, что в Москве никаких ботинок точно не будет, потому что гад Собянин убрал все провода! То есть ботинками предлагается заниматься оппозиции в регионах. Действительно, чем же оппозиции в регионах заниматься",- добавляет оппозиционер.

"Непонятно только, откуда региональной оппозиции столько денег взять, чтобы  все уличные провода ботинками увешать. Наверное, тоже из ЕСПЧ. Или можно ежедневно в помойках рыться - вдруг кто ботинки выкинул. Или вот тоже отличный план: пусть продадут пирожные и купят ботинки",- смеется он.

Также, заместитель министра внутренних дел РФ Александр ГОРОВОЙ заявил, что полиция не будет нести ответственности за «возможные негативные последствия» массовых акций 26 марта, которые не будут согласованы с властями.

«В случае несогласованности этих мероприятий органы власти и правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия, как того требует закон», - добавил он.

"Прокуратурой Центрального административного округа города Москвы гражданину Навальному А.А. вынесено официальное предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства",- звучит на сайте Департамента безопасности столицы

"Помимо этого, 23 марта 2017 года в его адрес электронной почтой (приехать за письмом господин Навальный отказался) направлена информация и по телефону он оповещен о том, что, в связи с непринятием предложений об изменении места проведения мероприятий организатор не вправе проводить публичные мероприятия. В случае если публичные мероприятия все-таки будут проведены, организатор и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке",- отмечают в мэрии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Уходи, я не шучу: Су-27 перехватил разведчиков НАТО

11433 8

Эксперты отмечают стагнацию экономики и падение демографии в России

4354 2
.