Наши
сообщества

Появился доклад о российской атаке на США

Просмотров

Конгрессмены США заслушали устный доклад о ходе расследования, касающегося предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы в США в 2016 году.

По данным главы спецкомитета по разведке сенатор Ричарда Бэрра, эксперты изучили значительную часть из тысячи секретных документов, связанных с Россией, однако делать какие-то выводы на данном этапе «было бы безумием». В настоящее время комитет запрашивает дополнительную документацию, и опрашивает свидетелей.

Бэрр также уточнил, что комитет рассчитывает завершить работы по ознакомлению с имеющимися документами в течение нескольких недель. В комитете также выслушают советника президента США и его зятя Джареда Кушнера, который сам изъявил желание побеседовать с представителями спецкомиссии. 

Напомним, о необходимости отдельно от ФБР изучить обстоятельства дела заявил 2 марта сенатор Джон Маккейн. Со своей стороны, кандидат на пост директора Национальной разведки США Дэниел Коутс также поддержал идею о том, что Вашингтон должен внимательно изучить предполагаемые попытки России оказать влияние на выборы в Соединённых Штатах. В итоге был создан специальный комитет, в который вошли представители Республиканской и Демократической партий. 20 марта прошло первое открытое заседание.

В российском МИДе по этому поводу заявили, что это расследование - дело самих США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заезженной пластинкой очередные обвинения в адрес России относительно её мнимого вмешательства в предвыборную кампанию в США.

«У нас очень много забот в Кремле, и за этими дебатами мы не следим. Никаких новых формулировок мы оттуда не слышим и вряд ли услышим - заезженная пластинка с футуристическими песнями», - сказал он.

Отметим, толком во вмешательство России никто не верит, но власти США продолжают настаивать на этой версии. Американцы до сих пор обсуждают жаркий спор ведущего Fox Такер Карлсон с сенатором Адамом Шиффом на тему вмешательства России в президентские выборы.

Ведущий заявил, что "США не могут утверждать, что Россия, в частности, правительство Владимира Путина, вмешалась в выборы в США". В ответ сенатор заявил, что ничего не надо доказывать - ведь "факт вмешательства РФ уже доказан, и он основан на аналитике разведывательных организаций".

Дальше журналист потребовал от сенатора рассказать, "как именно Россия могла повлиять на выборы и демократию в США". В ответ Шифф заявил, что "все знают" и "всем и так понятно", что Россия причастна к взлому и публикации документов, которые дискредитировали представителя демократов Хиллари Клинтон.

В итоге Такер Карлсон в прямом эфире попросил Шиффа сказать на камеру, что правительство Владимира Путина причастно к взлому электронной почты Джона Подесты - раз уж он так уверен. Однако, сенатор отказался публично и официально обвинять Россию и ее правительство.

Со своей стороны, бывший британский дипломат Крейг Мюррей, ныне работающий на организацию WikiLeaks, конкретно по выборам в США пояснил, что утечку данных из почты Клинтон организовали не «русские хакеры», а представитель Демократической партии.

"Ни одна из утечек не поступила от русских, - говорит Мюррей. - Источник имел легальный доступ к информации. Документы были получены в результате инсайдерских утечек, а не взлома компьютеров". Экс-дипломат добавил, что он лично ездил в Вашингтон, где и состоялась передача документов. Но до сих пор конгрессмены Россию обвиняют во всех смертных грехах. Не признавать же собственную ложь. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

362

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

292