Наши
сообщества

В Америке назвали условия признания Крыма

Просмотров

Экс-генсек НАТО Андрес фог Расмуссен сообщил о возможности признания Крыма в качестве "свободного образования". Об этом он заявил на конференции «Санкции США против России: оценка их влияния и издержки» в Хадсоновском институте в Вашингтоне.

По его словам, "я бы не стал исключать возможность, что однажды в будущем обстоятельства позволят нам приветствовать Крым в качестве свободного образования: будь он интегрирован в состав Украины или каким-либо другим образом... Я не буду исключать возможность, что может возникнуть новая ситуация". При этом он считает, что Украине США должны предоставить статус официального союзника вне НАТО, а против России вести новые санкции.

Расмуссен отметил, что санкции должны стать ответом на национализацию украинских предприятий непризнанными республиками Донбасса. А Украине, по словам политика, необходимо предоставить статус официального союзника вне НАТО, которым уже обладают 16 стран, приверженных политике альянса.

Разговоры о Крыме идут уже не первый год. Какзаявил член палаты лордов британского парламента от Консервативной партии Ричард Бэлф, "уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила желание и вернула Крым обратно".

Но, по словам Бэлфа, Brexit не скажется на позиции Лондона относительно Крыма. Великобритания в ближайшие годы будет придерживаться общей политики Евросоюза. Он подчеркнул, что признание полуострова российским было бы "очень дружеским решением", однако политикам необходимо учитывать интересы своей страны.

Напомним, не так давно крымско-татарская общественная организация "Къырым" выступила с призывом к ООН признать провозглашение независимости Республики Крым и присоединения к России. В своем обращении организация призвала "осудить проводимую политику экономической, торговой и финансовой блокады в отношении России, Республики Крым и города Севастополь", а также снять антироссийские "политические и экономические санкции".

При этом вице-спикер Госсовета Крыма сообщил, что впервые с советских времен в Крым вернулось аж более 3000 крымских татар, депортированных в Узбекистан в 1944 году. Причиной такого возвращения они называют присоединение Крыма к России. Во время подписания договора о возвращении Крыма в Россию президент РФ Владимир Путин сообщил о полной реабилитации татар Крыма и объявил татарский язык третьим государственным в Крыму, наравне с русским и украинским.

Стоит добавить, что в Крыму сейчас работают комиссии, исполняющие указания о легализации жилых строений, построенных без согласования с украинскими властями. А на Украине положение вещей только ухудшается - сегодня за чертой бедности в Украине живет большая часть населения (60%).

Как заявил представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер на презентации отчета рейтинга развития, "что касается Украины, то мы говорим о 1,7 миллиона внутренне перемещенных лиц, 2,8 миллиона людей с инвалидностью, 60 процентов населения, которые находятся ниже черты бедности".

Напомним, в рейтинге человеческого развития ООН, который представлял Уокер, Украина заняла 84 место, тогда как в прошлом отчете занимала 55 место. По данным украинской Государственной службы статистики, граждане страны по состоянию на февраль текущего года задолжали за коммунальные услуги 26,2 млрд гривен (около $1 млрд). И света в конце тоннеля пока не видно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12140

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7225
.