Наши
сообщества

В Москве начата спецоперация по поиску террористов

Просмотров

В целях предотвращения проведения терактов в Москве и поиска оружия, взрычатки, а также "других запрещенных предметов" у граждан в Москве началась спецоперация "Анаконда". Во время ее полиция и Росгвардия будут также искать лиц, находящихся в федеральном розыске, исследовать подозреваемых на контакт с наркотиками и взрывчатыми веществами, а также досматривать все въездающие в московский регион автомобили.

"Спецоперация по поимке экстремистов проводится в тех случаях, когда усиливаются меры антитеррористической безопасности. Во время "Анаконды" усилены досмотровые мероприятия во всех пунктах массового скопления людей",- напоминает Life. Журналисты также добавляют, что "дано особое поручение сотрудникам ГИБДД досматривать все автомобили, въезжающие в Москву и Московскую область с 5 апреля по 11 мая".

"Только не стоит поднимать панику - приняты серьезнейшие меры по обеспечению безопасности столицы",- ранее сообщали источники в силовых структурах.

Напомним, что Politonline.ru уже рассказывал подробности об антитеррористических мерах,  введеных в связи с трагедией в Петербурге. А также о том, какие меры предпринимаются силовыми структурами для скорейшего и успешного расследования теракта.

"По стране в целом и Москве в частности начаты тотальные проверки трапспорта, мест скопления людей, школ, вузов, торговых центров, метро. Работают системы контроля подозрительных коммуникаций, аналогичные используемым на Западе для поиска и определения террористов. Столица находится "под всевдящим оком" камер наблюдения, а полицейские и сотрудники ФСБ "на максимум задействовали свои агентурные возможности в опасных средах",- делились журналисты.

"Уголовному розыску велено "велено уделять особое внимание преступлениям террористического и экстремистского характера, а также незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ". Ну, а ППС и нарядам ГИБДД дано прямое указание работать по принципу "останови и досмотри" - останавливать и проверять подозрительных лиц и автомобили",- сообщают СМИ.

Кроме того, как стало известно СМИ, "до 1 мая по московским магазинам, офисам и жилым домам пройдет рейд ФСБ, МВД, управления по вопросам миграции - он направлен на обеспечение безопасности и борьбу с террором".

"Говорят, у участковых уже собрали информацию по сдаваемых квартирам (которую им сливают соседи, бабушки и консъержи), офисные же центры будут проверять "выборочно-сплошным" методом",- заявляют в телеграм. Также, ссылаясь на информацию инсайдеров, авторы добавляют - в такие группы "будет включен человек "с другой земли", чтобы проверяющие не [взяли взятку от условного] менеджера без документов",- сообщают эксперты.

"В связи с внешнеполитической ситуацией и угрозой терроризма (напомним, запрещенная в РФ группировка ИГ объявила России "джихад") полицейские будут проводить тщательные проверки сдаваемых квартир, общежитий и прочих мест проживания - в том числе, проверяя документы на "наличие прав нахождения на территории РФ у граждан других стран",- также подтверждали в полиции.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

748

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

690