Наши
сообщества

Кто пугает Россию пустыми прилавками из-за "Платона"

Просмотров

Роспотребнадзор категорически опроверг появившуюся ранее информацию о якобы сокращении ассортимента продуктов питания в российских магазинах. 

«В связи с сообщениями ряда СМИ о якобы сокращении ассортимента продуктов питания, сообщаем, что обращений в Роспотребнадзор о сокращении ассортимента на полках не поступало, товарная линейка достаточная. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора",- заявил RNS официальный представитель Роспотребнадзора.

Напомним, что ранее скандально известное "общество защиты прав потребителей" (ОЗПП) опубликовало широко распространенный текст обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием не допустить "надвигающийся кризис снабжения продуктами и товарами первой необходимости".

В обращении ОЗПП говорится, что потребители якобы "все чаще жалуются на заметное ассортимента продуктов питания в магазинах и отмечают существенный рост цен на отдельные позиции". Например, "защитники" рассказыват про "116 заявлений из 34 регионов России" и добавляют, что  "наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация в Дагестане, Иркутской области, Карелии, Мурманской и Архангельской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области".

"В ОЗПП предупредили о возможных перебоях с поставками мяса, овощей, муки, сахара, гречки, риса и фруктов, включая яблоки, апельсины, бананы, а также гигиенических и моющих средства. Сложившаяся ситуация, как пояснили в ОЗПП, связана с продолжающейся третью неделю всероссийской стачкой водителей большегрузных автомобилей из-за введения системы «Платон»,- отмечает RNS.

Напомним, что пресловутое ОЗПП уже неоднократно становилось причиной скандалов "оппозиционной направленности". Достаточно вспомнить, что глава этого «Общественного контроля» Михаил Аншаков был членом... «Майдана без границ», который ранее назывался «Комитетом солидарности с Майданом».

"Целями этой организации, кроме прочего, является «... освещение хода российско-украинской войны, последствиях оккупации Россией Крыма и части восточных областей Украины...» и «продвижение идеологии Майдана и освещение достижений проводимых под его влиянием реформ...",- сообщает о нем Википедия.

"Широкую известность в рамках всей страны организация получила 18 июня 2015 года, когда на её сайте была опубликована статья под названием «Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий». «Оккупированными территориями» авторы назвали Крым и Севастополь, причём делали это неоднократно на протяжении всей статьи. Воссоединение Крыма с Россией называлось в памятке «аннексией». Авторы утверждали, что туристы при посещении Крыма могут столкнуться с различными проблемами, а также рекомендовали въезжать на полуостров со стороны Украины через пункты пропуска, контролируемые официальным Киевом",- напоминают СМИ.

Кстати, все то же ОЗПП летом 2015 года обжаловало в Конституционном суде вхождение в состав России Крыма и Севастополя - естественно, суд заявил о конституционности воссоединения России с полуостровом.

Также в 2012 году "Общество защиты прав потребителей" подало заявление в Синод с требованием ни много, ни мало - лишить патриарха Кирилла сана, сообщил председатель ОЗПП Михаил Аншаков. Также пугающее Россию "голдом из-за Платона" ОЗПП неоднократно атаковало РПЦ в судах и СМИ - например, оно пыталось засудить Храм Христа Спасителя за торговлю в его здании, производимую светским фондом.

"Читатели подобных новостей "ловятся" на бренд ОЗПП - ну как же, целое "общество защиты прав потребителей", которое воспринимается аполитичной, сторонней и независимой организацией. А в реальности это контора, которая вбрасывает "жесть" в оппозиционном ключе - для того, чтобы навести среди общества шорох и дать информационный повод для либеральных СМИ",- считают эксперты.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российский боевой корабль незамеченным подошел к Украине

1188

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

759