Наши
сообщества

ФСБ жестко задерживает организатора теракта в Питере

Просмотров

ФСБ опубликовало видео задержания подозреваемого в организации теракта в питерском метро. Как сообщили силовики, после технических, агентурных и оперативно-розыскных мероприятий, в Одинцовском районе Подмосковья был задержан выходец из Центральной Азии Аброр Азимов. Спецслужбы считают, что именно Азимов осуществил подготовку завербованного террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Тот, напомним, вначале был обыкновенным автослесарем и суши-поваром, однако после стал ваххабитом и стал смертником.

По данным Life, Азимов четыре года назад потерял гражданство Киргизии - точнее, был его лишен. После этого Азимов переехал в Россию, где стал исповедовать и проповедовать радикальный ислам.

На видеозаписи задержания видно, как Азимов признает - он понимает, за что его задержали. При нем обнаружен боевой пистолет, несколько смартфонов, а также провода и иные "технические устройства".

"Работает отдел сопровождения оперативных мероприятий по г Москва",- рассказали о происходящем эксперты "силового" телеграм-канала 338.

Издание также отмечает, что "в 2015-м он даже успел засветиться в поле зрения полицейских из-за превышения скорости - который тот не оплатил, хотя его и отпустили полицейские.

Источники СМИ в ФСБ также добавляют, что "Акбаржон Джалилов познакомился с Азимовым ещё в Киргизии, проживая в одном городе - Оше, который считается "центром радикального исламистского сопротивления всей Центральной Азии". Силовики добавляют, что "этнические узбеки из Оша целыми семьями активно пополняют ряды радикальных и террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22470

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5665
.