Навального снова уличили: И врет, и ворует

Продолжается скандал, связанный с «черной кассой ФБК» Алексея Навального. Как недавно выяснилось, у одного из сотрудников фонда, Романа Рубанова оказалось 10 счетов в «Альфа-банке», на которые за 2014-2015 год поступило около 25-и миллионов рублей. В том числе, и в валюте.

Эти деньги были распределены среди других сотрудников ФБК и некоторых оппозиционных лидеров и журналистов. При этом, суммы и полученные Рубановым, и распределенные, в отчетности ФБК не фигурируют никак. Есть версия, что благодаря такому финансированию ФБК не только имеет возможность выплачивать «серую зарплату», но и обходит пресловутый «закон об иностранных агентах», поскольку иссточники финансирования, также остаются по большей части неизвестными.

Хотя, относительно недавно журналист Олег Лурье указал, что, как минимум 60 тысяч долларов, ФБК получили от Михаила Ходорковского, якобы за социологическое исследование. НО что это за исследование такое, и написано ли оно на «золотых скрижалях», если за него уплачены такие деньги - история умалчивает.

При этом, ни одно из либеральных СМИ не сообщило о том, что у ФБК имеются такие «незарегистрированные фонды». На эту тему сообщество «Главплакат» создало весьма показательную инфографику с цифрами публикаций по поводу финансового состояния Рубанова и Навального. Цифра, там, собственно, одна - «0».

За последнее время - это не единственное громкое происшествие, связанное с активностью Навального на оппозиционном и правозащитном поприще. На днях адвокат Виолетта Волкова, обратилась с публичным письмом к главе ЦИК, Элле Памфиловой, в котором обвинила Навального в нарушении 159-й статьи РФ, то есть, по сути, в мошенничестве.

У Волковой речь шла о том, что Навальный прекрасно понимает, что ЦИК не зарегистрирует его, как кандидата на президентские выборы, поскольку у оппозиционера имеется судимость. Но при этом, он продолжает агитировать, и, что самое главное, собирать деньги на свою «президентскую кампанию». Которой, как следует из законодательства РФ, попросту не будет. Тем не менее, на сеть открытых «предвыборных штабов» Навального уже потрачено около 30-и миллионов рублей.

Еще с одним правозащитником случился конфликт у Леонида Волкова. Оппозиционер радостно отрапортовал, что «все суды по 26 марта закончены, даже апелляции рассмотрены». Романова пишет, что это откровенная ложь. Более того, указываает, что юристов от ФБК в принципе нет на этих процессах. Что очевидно, поскольку у ФБК юристов нет в принципе, а телефонная горячая линия, которую запустили «борцы с коррупцией» по итогам задержаний 26 марта попросту молчала. Никто не поднимал трубку по указанному номеру.

Волков, конечно, извинился, и написал нечто в духе «меня неправильно поняли». Но вот вопрос, если бы Романова не заметила этой публикации, стал бы Волков исправлять неточности? Есть мнение, что «не заметил» бы.

В целом, все эти события формируют очень четкое понимание того, что за люди состоят в нашей несистемной оппозиции. Это в первую очередь, лица, для которых политика попросту является ширмой, за которой очень удобно скрывать свою не совсем законную финансовую деятельность. Основной мотиватор для них, как видно, деньги. И черная касса, и «краудфандинг» Навального непонятно на что, идеально ложатся в такую концепцию.

При этом на рядовых политических активистов всем этим «борцам с режимом» просто плевать. Показательны слова Ольги Романовой, обращенные к Волкову: «Леонид Волков пишет, что и апелляции давно прошли.

К сведению: до апелляций еще - как до Луны. Только по первой инстанции заседания сейчас назначаются аж на 16 мая.

И стыдно этим не интересоваться, стыд и позор этого не знать - раз уж выводишь людей на улицу. Ок, не помогай нам. Но вредить зачем? Врать зачем?». Ну, как зачем? Вы там, в вашей «тусовочке» все воспринимаете ложь, как «пост-правду», и считаете её вполне себе легитимным политическим орудием. Это ж ложь во имя себя и своих амбиций. Вт затем, госпожа Романова, вы и врёте. Чтобы саморекламу устраивать.

Правда Волков и Навальный врут уже настолько нагло и открыто, что от масштабов этого вранья глаза режет даже у закоренелых либералов.

И понятно, что от этой лжи сторонников у Навального не сильно убавится. Потому, что эти хомяки, по сути, уже сектанты, с тотальным отсутствием критического мышления. И во враги они могут записать именно Романову и Волкову, потому, что «Лёшу обижают».

Навальный свою секту держит весьма крепко, и его авторитет, честность и правдивость в этой среде просто непререкаемы. И если «честность» Лёши не соответствует реальности, то тем хуже для реальности.

Читайте также

Выяснено: Будут ли ВКС России сбивать самолеты коалиции США

14818 0

СМИ скрывают уничтожение Россией беспилотника США?

12641 6

Система Orphus