Белый ваххабит расстрелял ФСБ с криком "Аллах Акбар!"

Сегодня в Хабаровске было совершено нападение на приемную ФСБ. Есть погибшие и раненые, в том числе погиб один из сотрудников Хабаровского ФСБ. Преступник ворвался в приемную и расстрелял сотрудников и посетителей.

Инцидент произошел около 17.00 по местному времени (около 10.00 мск). По данным Лайф.ру, напавший на сотрудников ФСБ обещал данные всех экстремистов в Хабаровском крае. Он позвонил в дверь приемной ведомства, и к нему вышли оперативник и переводчик.

"Увидев сотрудника перед собой, злоумышленник открыл стрельбу из пронесённого пистолета. После убийства оперативника А.Конев забрал у него автомат и продолжил вести огонь из него. Во время беспорядочной стрельбы из автомата одна пуля отрекошетила в него. Преступник упал, и в него начали стрелять подоспевшие сотрудники ФСБ",- рассказывает Life.

Нападавший ликвидирован.

«Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей - граждан стран СНГ, второй ранен, - констатировали представители ФСБ РФ. - Нападавший уничтожен». По предварительным данным, погибший сотрудник ФСБ - Яков Хасанов, 1992 года рождения, выпускник Хабаровского пограничного института ФСБ.

Раненый, Талантбек Ж. 36 лет, гражданин Киргизии, предположительно, посетитель приемной ФСБ, был доставлен в больницу, он получил ранение в грудную клетку. Появлявшаяся ранее информация о том, что пострадавший также является сотрудником ФСБ, переводчиком, вышедшим для беседы с преступником, не подтверждается.

На данный момент уже были оперативно установлены личность нападающего, а также оружие, из которого велась стрельба. Преступником оказался уроженец Хабаровского края. «Это уроженец и житель Хабаровского края А.В. Конев, 1999 года рождения», - заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. При этом в ведомстве уточнили, что имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе.

Ранее в СМИ также проходила информация о том, что стрельбу вел молодой азербайджанец, которого вызывали в ведомство для беседы из-за возможной связи с террористами. О его связи с неонацистами также сообщалось. Также есть данные о том, что он являлся неофитом, принявшим ислам около двух лет назад.

Таким образом, подтверждается информация о том, что открывший огонь в Хабаровском УФСБ неизвестный мужчина крикнул, по некоторым данным, перед открытием огня "Аллаху Акбар!".

"Самым интересным вариантом развития событий в Хабаровске будет, если на приемную ФСБ, напал бывший правый из тех, что приняли ислам и встали на путь джихада (вспоминается речь Ковтуна из Приморских партизан)",- писали в телеграм.

Так и вышло.

"Белый ваххабит - как в приморских "партизанах",- заявили источники в силовых структурах.

Ранее сообщалось, что на месте трагедии работают саперы - якобы с собой стрелок прихватил также мощное самодельное взрывное устройство. Однако, в ЦОС ФСБ России сообщили, что "у нападавшего на приемную ФСБ в Хабаровске не было при себе взрывного устройства".

На данный момент при ФСБ создан оперативный штаб по расследованию и ликвидации последствий инцидента, в котором присутствуют начальник МВД края, военный прокурор края, военные следователи. Весь район вокруг здания ФСБ оцеплен, на месте проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Читайте также

Выяснено: Будут ли ВКС России сбивать самолеты коалиции США

14818 0

СМИ скрывают уничтожение Россией беспилотника США?

12641 6

Система Orphus