Наши
сообщества

Как Кремль и силовики защитят оппозицию от "зеленки"

Источники "Газета.ру" в Кремле заявили, что власть не имеет никакого отношения к ряду актов агрессии с "зеленкой" и без нее, произошедших в последнее время. Также представитель АП РФ заявил, что региональным властям "поручено пресечь волну нападений на оппозиционеров".

Напомним, что самыми громкими атаками в последнее время стали нападения на Алексея Навального (который, понятное дело, тут же заявил "это ФСБ, а нападения координируются в администрации президента" и нападение на Илью Варламова, ехавшего "разоблачать" застройщиков в Ставорополе.

"Федеральный центр поручит региональным властям жестко пресекать противоправные действия против оппозиционеров. «Прессовать» активистов перестанут, потому что это лишь повышает их узнаваемость. Фактически такие нападения приводят только к их раскрутке. Правоохранительным органам рекомендовано жестко пресекать преступления и привлекать виновных к ответственности",- заявил кремлевский источник.

Он также отметил, что это "уже случилось в случае обидчиков блогера Ильи Варламова в Ставрополе - инцидент стал последней каплей".

Отметим, что ставропольская полиция уже заявила, что "все участники нападения установлены", с ними идут следственые действия и готовится процессуальное обвинение.

Добавим, что Газета.ру уже цитировала источники в Кремле, которые уверили - "никаких команд на «полив зеленкой, закидывание яйцами и монтажную пену в регионы не отдавалось и не могло отдаваться".

Стоит пояснить, что традиция таких нападений была "открыта" не сегодня. Так были атакованы редакция "МК", Людмила Улицкая, а запрещенные нынче нацболы и вовсе нападали на "акционеров" с плакатами, используя пистолеты. Закидывать же политических противников яйцами, фекалиями и всевозможными жидкостями российские политические игроки начали с 1991 года.

"Кремль вряд ли давал указания обливать кого-то зеленкой. Скорее всего, были некоторые общие установки: "Покажите им, что здесь им не рады", а дальше работает «эксцесс исполнителя». Кроме региональных властей подобные инициативы часто устраивают активисты из вполне искренних побуждений. Те уверены, что оппозиционеры несут вред государству и их надо остановить. Есть еще провокаторы, кому выгодна эскалация подобных конфликтов",- считает другой источник Газеты.ру в Кремле.

Вот Навальный пишет, что это невозможно без Кремля, что места его присутствия "выдаются оп наводке ФСБ и прочий бред. Слушайте, когда у вас хотя бы 10, да даже 3 человека с мобильными или машиной-двумя наготове - вы легко можете отследить любого человека или группу лиц. Простой пример - околофутбол, там "скауты" рыщут по городу, находят "вражеские мобы" и координируют своих - где им встретить и напасть. Безо всякого ФСБ",- заявил Politonline.ru высокопоставленный источник в силовых структурах.

Он добавил "Вы это как представляете - ФСБ будет отдавать каким-то хулиганам, да даже Кремлю трек нахождения кого-то в реальном времени? Это бред какой-то стыдный" и пояснил "чтобы вас "лоцировать", достаточно от дома до офиса или места выступления одному человеку "довести".

"Мое мнение - это какие-то горе-активисты, вроде условного НОД, которые считают, что они борются с "пятой колонной". К сожалению, у таких людей есть время, силы и желание заниматься хулигантством",- отметил источник.

"Да, сейчас идет расследование и если о его ходе не говорят, это не значит, что ничего не делается. Убийц Немцова, простите за сравнение, тоже искали несколько дней. Насколько я знаю, подняты записи с камер - они есть не только на бизнес-центре, идет опрос свидетелей, также запрошены записи, опубликованные РЕН-ТВ",- рассказал Politonline.ru источник в уголовном розыске столицы.

"Есть команда - жестко пресекать и показательно наказывать, что называется, "по-полной", - также подтвердил Politonline.ru представитель Кремля.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию

15958 116

Индекс уверенности россиян рухнул до самого минимума

11568 9
.

Система Orphus