Наши
сообщества

Выяснены все подробности: Ракета КНДР рухнула у России

Просмотров

The New York Times сообщил, что в ночь на 14 мая Ким Чен Ын приказал произвести пуске баллистической ракеты из КНДР. По некоторым данным, это новая ракета средней дальности - которая может достигать тихоокеанских баз США, например базу Гуам в Океании. 

"В этот раз высока вероятность того, что пуск ракеты КНДР был произведен по крутой траектории, то есть с большой высотой полета",- заявили военные эксперты. Что именно это была за ракета, неизвестно: японские специалисты предполагают, что она могла быть нового типа.

Американские военные сообщают, что запущенная из Кусонга в 23:28 ракета летела около получаса и проделала путь в 700 километров. Белый дом также добавил, что "ракета упала в Японское море между Северной Кореей и Японией, но ближе к России". Вашингтон даже назвал цифры - якобы, ракета Ким Чен Ына рухнула в море в 96,5 километрах к югу от Владивостока".

"Президент [США] не представляет, что российская сторона может быть довольна этим",- сообщили в Белом доме. Российская же пресса процитировала заявление пресс-секретаря президента РФ - он пояснил, что находящийся в Китае Владимир Путин был сразу же уведомлен о пуске и обсудил с китайским лидером кризис с северокорейской ракетной программой.

«Разумеется, достаточно подробно поговорили о ситуации на Корейском полуострове. Была выражена обоюдная обеспокоенность тем, как развивается эта ситуация, и как растет напряженность», - сказал Песков.

"Система своевременно зафиксировала этот пуск", - так представитель российского военного ведомства сообщтл, что СПРН своевременно обнаружила пуск КНДР баллистической ракеты. 

В Минобороны России, в свою очередь заявили - системы предупреждения о ракетном нападении сразу же засекли пуск ракеты КНДР. По данным средств объективного контроля, полёт ракеты длился 23 минуты и "упала она в центральной части Японского моря на расстоянии 500 километров от границы России".

"Траектория полёта северокорейской ракеты проходила в направлении от границы Российской Федерации и на значительном удалении",- сообщили военные.

Также стало известно, что сразу после пуска ракеты из КНДР, ПВО России на Дальнем Востоке было приведено в состояние повышенной боеготовности, однако в связи с неугрожающей траекторией и "незадеванием" территории России команды на огневое поражение ракеты дано не было. Напомним, что на Дальнем Востоке развернуты силы эшелонированной ПВО, "работающей" на всех высотах - в них входят комплексы С-300, "Панцири", "Торы", "Буки", средства РЭБ, военная авиация и Тихоокеанский флот РФ.

"Средства противовоздушной - противоракетной обороны, имеющиеся в зоне ответственности Восточного военного округа, способны гарантированно нивелировать потенциальные угрозы, которые могут возникнуть при пусках ракет, осуществляемых Северной Кореей", - подтвердил военный эксперт, генерал-майор в отставке Владимир Богатырёв.

"В случае, если ракета шла бы на территорию России, она была бы гарантировано перехвачена - и авиацией, и комплексом С-300. Даже если этих ракеты было бы 10. У Кима очень простые технологии, нет РЭБ, нет маневрирования головной части. Проще говоря - это современная ФАУ-2",- добавио высокопоставленный источник в Генштабе.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22458

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5599
.