Наши
сообщества

В Сингапуре национализировали гей-парад

Просмотров

Власти Сингапура запретили иностранным гражданам и компаниям участвовать в гей-параде и спонсировать его. Это очередное ужесточение законодательства против нетрадиционных сексуальных отношений в Сингапуре. Вообще, в этом городе-государстве, согласно местному уголовному кодексу за «альтернативную любовь» можно получить два года тюремного срока. Но консервативным кругам Сингапура этого показалось мало, под их давлением к ограничению возможностей гомосексуального сообщества местные власти прибегли в очередной раз.

Что характерно, в официальном комментарии говорится, что многие транснациональные компании, такие, как Twitter, Google и Facebook активно спонсируют сингапурские гей-парады. И, кажется, пытаются использовать их, как своеобразную рекламную площадку.

Нужно отметить, что гей-парады в Сингапуре проводятся ежегодно, в июне, с 2009 года. И в них принимают участие десятки тысяч человек. В 2013 году в таком мероприятии участвовало около 28 тысяч человек. Собственно, после этого и был инициирован ввод запрета на участие иностранных граждан и компаний в данном мероприятии. В 2014 году, правда, речь шла о штрафе. Тогда же появился запрет на спонсирование сингапурского гей-парада со стороны международных гей-ассоциаций.

В 2017 дело дошло уже до уголовного преследования и до запрета коммерческим организациям спонсировать гей-парад. И тут, вы не поверите, на такую «дискриминацию» возбудились правозащитники из Human Rights Watch, котроые назвали эти запреты «нарушением фундаментальных прав человека».

Но, кажется, консервативное сингапурское большинство, не очень реагирует на возмущение правозащитников, и продолжает лоббировать пакет антигейских инициатив. Мораль, впрочем, даже не в этом. А в том, что в принципе, геи, как социальное явление, не очень интересуют сами по себе и западные структуры.

Многочисленные гей-парады, воспринимаются и иностранными туристами, и не менее иностранными компаниями, как средство. Для «веселых приключений» или же тупо для саморекламы. А что, неплохая такая рекламная площадка. И не то, чтобы нужно было совсем уж капитально вкладываться.

Кстати, что характерно, на закон о том, что практикующие сингапурские геи могут присесть на два года - никакие правозащитники особо не возбуждались. Поскольку по умолчанию считается, что данная статья «используется крайне редко». Но ведь используется - это, во-первых. А во-вторых, собственно, это ближайший аналог советской статьи «за мужеложство». Но, повторимся, у нас даже закон о запрете гей-пропаганды - это ужас и кошмар, а в Сингапуре уголовная ответственность за сам факт таких отношений - это ничего, нормально и вообще демократично. Главное, чтобы парадами ходили.

При этом, понять сингапурских традиционалистов и консерваторов тоже можно. Парад собирает ежегодно все больше и больше людей. Более того, для иностранцев нетрадиционной ориентации такое мероприятие - это полигон для секс-туризма. Что такое секс-туризм в социальном, венерическом и криминогенном плане, а особенно в Азии, думается, никому дополнительно пояснять ненужно. Это еще один шаг в сторону глобального социального хаоса. На котором, стоит повториться, еще и наживаются западные ТНК. В общем, логика сингапурских консерваторов, она тоже не только про геев, но и про престиж города-государства, а также охрану национальной и социальной безопасности.

Вообще же, есть мнение, что если бы не были затронуты интересы американских IT-гигантов, то американские правозащитники продолжали бы молчать.  Ну, молчали же они про пресловутые два года тюремного заключения. Как молчат, например, про убийство геев в той же Саудовской Аравии. Впрочем, там убивают и женщин, и иностранцев, которых сочли «колдунами».

А в Кувейте, стоит напомнить, уже четыре года как якобы работает такая мера, как «проверка прилетающих в аэропорты на сексуальную ориентацию». Ну, и в общем, если ты «гей-положительный», то въезд в страну тебе заказан. Развернут и отправят домой. И опять же, ни у кого никаких вопросов. Просто там бизнес-интересы реализуются помимо геев через другие социальные группы. А вот в Сингапуре оказалось, что именно геи стали золотым дном для «западных цивилизаторов». Но, кажется, от такого рода «спонсорской помощи» сингапурцы решили отказаться раз и навсегда.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ОДКБ готовится начать примирение в Карабахе

273

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

220