Наши
сообщества

Мариуполь мечтает о захвате войсками ДНР

Просмотров

Жители Мариуполя не против перехода в состав непризнанной Донецкой республики. Несмотря на близость линии фронта и постоянные визиты в город жителей оккупированных территорий, в Мариуполе многие ждут прихода ДНР, сообщил работник мариупольского меткомбината "Азовсталь" Игорь.

По словам жителя города, "тут 70-80% коллектива ждет прихода ДНР". Он подчеркнул, что шокирован такими настроениями, что ожидания лучшей жизни после прихода "русского мира" могут быть, к примеру, в Одессе, которая расположена далеко от линии фронта.

Но жители Мариуполя каждый день видят, как из оккупированного Донецка постоянно приезжают люди за соцвыплатами и лекарствами, отметил Игорь. Тем не менее, "все это видят, но все равно ждут ДНР. Что у людей в головах я не понимаю".

О том, при каких условиях и в какой перспективе Мариуполь сможет перейти в состав непризнанной Донецкой народной республики, ранее сообщил «Звезде» заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин. По его словам, жители города присоединятся к неподконтрольным Киеву территориям при первой возможности, ведь это даст городу почву для развития.

«На сегодняшний день, конечно, ждать каких-то резких изменений будет не совсем правильно. Скорее всего, выборы, которые не дают проводить киевские власти, но готовы провести ЛНР и ДНР, позволят жителям Мариуполя сориентироваться, проявить некое социальное возмущение, которое определит их движение в сторону Донбасса», пояснил Кошкин.

Фактически, Украина не хочет отдавать Мариуполь поскольку город приносит стране порядка 20% ВВП. Именно поэтому Киев борется за этот город. Но население Мариуполя достаточно политически активно, им хотелось бы самостоятельно принимать решения и войти в зону, в которой им не будут мешать строить свое будущее, подытожил эксперт.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...