Наши
сообщества

Почему США не могут забыть президента России

Просмотров

22 мая в Колумбийском университете Нью-Йорка сотрудники The New York Times получили Пулитцеровские премии за серию публикаций о президенте России Владимире Путине.

Премия была вручена в номинации «Международная журналистика». По словам главы оргкомитета премии Майкла Прайда, "эта тема была самой важной, и поэтому мы уделили ей особое внимание". Он также отметил, что статьи о российском лидере расположились на первых позициях в новостных рейтингах за последнее время, поэтому им и было уделено повышенное внимание организаторов.

Представители Колумбийского университета отметили в своем заявлении, что премию получили материалы, посвященные стремлению Путина усилить влияние России по всему миру. Отметим, что Пулитцеровская премия «За службу обществу» была также вручена The New York Times, а также изданию ProPublica за расследования нарушений со стороны сотрудников полиции при выселении малоимущих людей из занимаемых ими жилищ.

В нынешнем году премии присуждены в 21 номинации, в том числе за работы в различных жанрах новостной журналистики, за карикатуры, за новостную и художественную фотографии, а также за художественные произведения, работы по истории США, поэтические сборники, драматические и музыкальные произведения.

Напомним, премии присуждаются Колумбийским университетом в Нью-Йорке по представлению Пулитцеровского комитета. Он состоит из 19 экспертов - пяти издателей, шести редакторов, шести учёных, включая президента университета и декана факультета журналистики, одного колумниста и администратора премии.

По данным АиФ, за все годы вручения премии наибольшее количество наград в журналистской номинации собрали издания New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post. В 2011 и 2012 годах премии получили также Los Angeles Times и The Philadelphia Inquirer.

Среди иностранных лауреатов премии - россиянин Александр Земляниченко (в 1992 году - за репортаж о московском путче 1991 года и в 1997 году - за фотографии танцующего на рок-концерте Ельцина), а также фотокорреспондент Agence France-Presse афганец Массуд Хоссайни, который сделал снимок девочки, охваченной ужасом после теракта в Кабуле.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9367

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2092
.