Наши
сообщества

Супербоксер честно назвал украинцев "терпилами"

Просмотров

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO украинец Александр Усик сожалеет, что его соотечественники стали "плаксами" и "терпилами". Об этом он заявил в программе "Политика чемпионов" на канале NewsOne.

Боксер подчеркнул, что украинцам надо заниматься саморазвитием, больше читать и меньше проводить время перед телевизором. По словам Усика, "если мы будем смотреть телевизор, мы будем тупеть. Мозги будут вытекать, а нужно наоборот насыщать голову. Нам нужно развиваться, развивать страну, если мы хотим жить в сильной стране. Мы стали какими-то плаксами - помогите, придите, защитите, дайте... Терпилы".

При этом Усик призвал сограждан ничего ни от кого не ждать, а вместо этого больше работать. В той же программе боксер подчеркнул, что не собирается менять украинское гражданство на российское в случае поступления такого предложения.

"Конкретно ко мне лично никто не подходил, гражданство РФ не предлагали. Как я на это смотрю? Зачем мне куда-то переезжать, если я представляю давно уже Украину, и у меня не было никаких планов менять страну. Так что все - вопрос этот закрыт", резюмировал Александр Усик. Напомним, ранее Усик выступал с заявлениями, что "Крым - это Крым".

Стоит добавить, что 1 июля другой украинский боксер Андрей Руденко встретится в бою с экс-чемпионом мира по версии WBA в супертяжёлом весе Александром Поветкиным. Как отмечается на сайте промоутерской компании "Мир бокса", в поединке, местом проведения которого назван концертный зал "Россия" ("Лужники"), титулы разыгрываться не будут. В данный момент Руденко занимает 13-ю строчку в новом рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC).

По словам пользователей соцсетей, "в нынешней ситуации, в нынешних отношениях между Украиной и Россией, при том градусе ненависти со стороны Украины и ответных эмоций русских этот бой станет бриллиантом в спортивной и политической короне обоих стран.

Все равно, как если бы в Чемпионате Европы или Мира по футболу сошлись бы сборные России и Украины. Они бились бы как будто проигравшего расстреляют, потому, что это была бы спортивная война за честь страны перед противников, уж если честно". 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

6381

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5357
.