Наши
сообщества

Американцы: Во второй мировой мы победили холодную Россию

Просмотров

Американцы в последний понедельник мая отмечают День поминовения, посвящённый солдатам, павшим на поле боя. Многие провели этот день с семьями, посетив при этом могилы старших родственников и памятные места.

Однако из участников «пляжного опроса» ведущего Fox Джесси Уотерса о сути этого дня мало кто помнил. Большинство опрошенных не смогли вспомнить, с кем США воевали во Второй мировой войне, а некоторые предположили, что холодная война получила своё названия из-за морозного российского климата.

На вопрос Джесси Уотерса, почему в понедельник в США выходной, прозвучало мнение, что "это сделано для того. чтобы все могли насладиться такой замечательной погодой. Понедельник - это день веселья!". После того, как ведущий напомнил о Дне поминовения, и спросил, с кем Америка сражалась в Войне за независимость, последовательно прозвучали версии Франции и Китая. Также в потенциальные враги независимости страны попала Британия 

Выясняя, с кем сражалась Америка во Второй Мировой войне, Уотерс получил еще более впечатляющие ответы. США, по мнению респондентов, воевали с Китаем, Германией и Японией. Участники опроса не смогли вспомнить, кто победил в холодной войне. И итогом опроса стал вывод, что холодная война носит такое название потому, что в России жесткий климат.

Удивляться тут особо нечему. Жители Запада не знают, какая страна победила фашизм и уверены - СССР лишь помогал Америке уничтожить Гитлера. Мало того, немало граждан ЕС и США уверены, что "Советы напали на Гитлера первыми", что первым космонавтом был... американец, а некоторые японцы и вовсе считают, что ядерный удар по ним нанес Советский Союз.

"Вторую Мировую выиграл не СССР, а союзники",- заявляла и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Такое восприятие Второй Мировой сложилось благодаря специфическому преподаванию истории, пропагандистским войнам вначале с СССР, а потом и с Россией, а также западным СМИ и Голливуду - возвеличивающим подвиги армии США и умаляющим героизм советской армии.

Например, газета Washington Post, проведя опрос американцев, сообщает - "в сознании американского обывателя Красная Армия в годы Второй мировой войны выступала лишь «в качестве помощника".

Хотя издание констатирует - стоит спросить любого россиянина об опыте и переживаниях его семьи во времена Второй мировой войны, как он расскажет про "страдания и служение стране на поле боя".

"В отличие от Соединенных Штатов, которые после нападения японцев на Перл-Харбор в большинстве своем были защищены от атак водами Тихого и Атлантического океанов, Россия во времена Второй мировой войны была в осаде, ее бомбили, на ее территорию было совершено вторжение. Затем Красная армия дошла до Берлина и сыграла ключевую роль в свержении Адольфа Гитлера",- признает американское издание. Оно поясняет американцам, что "потери Советского Союза были огромными - это 27-28 миллионов человек".

Напомним, в канун Дня Победы, корреспонденты RT спросили жителей Вашингтона о том, какие страны сыграли главную роль в уничтожении фашизма во Второй мировой войне.

"Соединённые Штаты, Англия, Польша, Россия",- отвечали одни американцы. Другие уверяли, что "ведущая роль в победе над нацизмом принадлежит Соединённым Штатам и Великобритании", но добавляли "мы не уверены". "Франция!",- считали другие опрошенные.

"Соединённые Штаты. Австрия участвовала... Япония проиграла. Россия проиграла. Германия проиграла",- делилась с журналистами американка. Она же уверяла репортеров, что в Берлин вошла американская армия.

"Великобритания, США, Бельгия, Франция, Канада... А кто ещё входил в коалицию? Советский Союз, точно",- звучало в ответах, "Союзники: США, Великобритания, Франция, ещё, наверное, Австралия. И Италия. Нет, постойте, не Италия".

"Я довольно мало знаю о Второй мировой. И это печально. В американских школах нам не так уж много о ней рассказывают",- честно призналась одна из опрошенных. Поэтому и день поминовения собственных солдат проходит мимо сознания американцев. Такой подход к истории чреват не выборочным, а тотальным невежеством.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6227

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2141
.