Наши
сообщества

Почему Навальный вчистую проиграл суд Усманову

Просмотров

Люблинский районный суд Москвы рассмотрел иск миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному и обязал Навального в течение десяти дней удались ряд материалов с упоминанием Усманова. Речь, в том числе, идет о видео "Он вам не Димон" и сайт dimon.navalny.com как не соответствующие действительности.

Напомним, что эксперты, юристы и даже оппозиционеры отмечали - действия, заявления и шоу Навального на суде показало его популистом, который "переобувается в воздухе", использует недостоверную информацию, не может ответить за свои слова и занимается исключительно пиаром. Также ранее Навальный и ФБК попали в колоссальный скандал - опубликовав ролик о том, что "все ТВ в России принадлежит Ковальчукам", однако после разоблачения оппозиционерами (!!!) же - удалили ролик, вызвав обсуждение "кто ж тебе поверит, когда ты так "слился" и публикуешь такие данные".

Добавим, что в процессе выступления в суде Навальный предлагал "заслушать" покойного олигарха Березовского, отвечал "я не обвинял" про обвинения в адрес Усманова, а также, по мнению ряда журналистов, традиционно "устроил из суда шоу и цирк".

Кроме того, на днях американское радио "Свобода" опубликовало итоги соцопроса на улицах столицы - большинство опрошенных заявили, что они не верят ни Усманову, ни "хитрому" Навальному, те же, кто верит Навальному заявляли - они не в курсе доказательств, а просто считают блогера "теплым" и "своим".

Как отметила судья, решение Люблинского районного суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

"Сильно решение. Но удалять ничего мы, конечно, не будем",- уже заявил Георгий Албуров. "Ролики удалены не будут",- также подтвердил Навальный.

Одновременно с рассмотрением иска Усманов опубликовал видеообращения, в которых подробно доказал неправоту Навального, назвав его "уголовником", "лжецом" и предложив извиниться и не позориться. Стоит добавить, что видеообращения Усманова (являющегося владельцем множества IT- и интернет-проектов, соцсетей и инвестором киберспортивных компаний) набрали колоссальную популярность и поддержку даже среди молодежной аудитории.

Отметим, что согласно решению суда, Навальный должен опубликовать опровержение в течение 10 дней со вступления приговора в силу.

При этом СМИ отмечают, что Навальный, который сейчас говорит о предвзятости Люблинского суда Москвы, ранее отказался от рассмотрения иска за границей - например, в самом сердце Европы, в Лондоне. "Чичваркин два раза в Кактусе предложил ФБК судиться с Усмановым в Лондоне. Соболь так и не ответила почему они этого не сделали",- писали в телеграм

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5778

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5274
.