Наши
сообщества

Путин наградил родителей орденом «Родительская слава»

Просмотров

Сегодня президент Владимир Путин в Кремле вручил многодетным родителям орден «Родительская слава». Награда традиционно вручается с 2012 года родителям или усыновителям семерых и более детей, которые состоят в зарегистрированном браке, ведут здоровый образ жизни и в должной мере забоятся о детях. Также, награжденным вручается единовременная премия в 100 тысяч рублей.

Нынешняя церемония приурочена к «Дню защиты детей». При этом, под «должным уровнем заботы» подразумевается, что такие родители обеспечивают высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии подрастающего поколения, подают пример в укреплении института семьи.  Сам орден был учрежден указом президента от 2008-го года.

В ы нынешней церемонии участвовало восемь семей. Родители с детьми из восьми разных регионов страны. Кроме того, в церемонии приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, глава Министерства образования, Ольга Васильева, зампред Госдумы Ирина Яровая, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Отдельная встреча с Анной Кузнецовой и обсуждение стратегии защиты девства у Владимира Путина также намечена на сегодняшний день.

На церемонии также присутствовали главы регионов, из которых прибыли награжденные семьи. В этом году «образцовые семьи» прибыли из Ярославской и Астраханской областей, Пермского и Приморского края, Северной Осетии, Карелии и Бурятии.

К слову сказать, детей в многодетных семействах было от шести до четырнадцати. При этом, многодетные родители, не то, чтобы имели какие-то высокооплачиваемые профессии, но тем не менее, эти семьи фактически стали примером для всех остальных.

Владимир Путин в свое приветственной речи выразил уважение и благодарность к родителям такого количества детей, а также отметил значимость подвига многодетности и крепкой здоровой семейственности в России. При этом глава государства обещал и в дальнейшем развивать систему государственной помощи многодетным семьям.

Путин, в частности, подчеркнул, что за последние годы в нашей стране немало сделано для поддержки материнства и детства, и результат есть. Семей, воспитывающих двух и более детей, становится все больше и больше, в том числе и тех, где есть приемные и усыновленные дети. Мы, конечно и дальше будем делать все для создания достойных условий жизни семьям с детьми и для семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей».

При этом, говоря о проблемах многодетных семей, президент отметил: «проблемы многодетных семей лучше видны, конечно, на местах. Их нужно чувствовать, понимать и стремиться помочь, в том числе и в решении всех насущных жизненных проблем».

В заключении, глава государства еще раз поздравил награжденных, и отметил, что очень приятно что «на таких церемониях имеешь дело с очень добрыми людьми». Также Путин пожелала всем награжденным семьям здоровья, удачи и счастья.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2026

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

888