Наши
сообщества

Путин объявил о важнейших реформах на ПМЭФ

Просмотров

Президент России принял участие в пленарном заседании ПМЭФ, которое проходит в Зале конгрессов "Экспофорума".

Модератор заседания - телеведущая канала NBC Меган Келли поприветствовала участников форума и передала слово Владимиру Путину. Он поздровался с залом, пошутив "Вольно!".

"Рост инвестиций в России превышает рост ВВП. Необходимо поддерживать эту тенденцию", -- сказал глава государства. 

Путин подчеркнул, что власти окажут поддержку госкомпаниям в сфере  IT-технологий, деятельность которых имеет межотраслевой эффект. "Россия намерена развивать цифровую экономику, двигаться сразу по нескольким направлениям", - сказал он.

Путин призывает не тратить время на распри, а вместе искать пути решения глобальных вопросов. Он также предлагает создать на площадке ПМЭФ специальную молодежную секцию. 

"Мы искренне ценим ваш интерес к России, к сотрудничеству в решении стратегических вопросов",  - приветствует российский лидер зарубежных участников форума.

Также, выступая, президент заявил - в России необходимо добиться всеобщей цифровой грамотности.

Эксперты и зарубежные инвесторы отмечают высокое качество российской макроэкономической политики, подчеркнул президент.

"Сегодня складывается ситуация, когда рост инвестиций превышает рост ВВП. Экономика вступает в новую фазу роста. Готовится основа для ее развития", - сказал Путин. Он отметил, что источником дополнительных инвестиций должен стать, в том числе и частный капитал. 

Путин поблагодарил всех причастных к созданию нового российского самолета МС-21 и поздравил всех с его успешным полетом. 

Согласован пакет предложений по укреплению независимости судей и улучшению подготовки кадров. Смысл всех этих мер - создать гарантии для объективного судопроизводства, заявил российский президент.

Путин попросил правительство ускорить принятие поправок в законодательство для предоставления кредитов инвесторам.

"Обращаюсь ко всем главам российских регионов: здесь нужно постоянно наращивать усилия, открывать бизнесу новые возможности для успешной свободной работы", - сказал Путин.

Стартапы способны стать эффективным партнером крупного бизнеса, уверен президент.

"Обращаюсь к руководству "Ростеха", "Роскосмоса", другим компаниям: активно используйте открывающиеся возможности. Нужно создать у себя подразделения, работающие с молодыми инновационными компаниями", - заявил Путин.

Также Путин в своем выступлении предложил на следующем форуме сформировать молодежную секцию, на которой молодые люди могли бы формировать "образ будущего" - причем не только нашей страны, но и цивилизации в целом.

"Великолепная идея. Талантливая молодежь со всего мира сможет приехать в Россию на ПМЭФ и иметь колоссальные возможности, инструменты, чтобы обсуждать с корпорациями, государственными властями разных стран, крупным бизнесом образ будущего не только вашей уважаемой страны, но и всего мира. Это будет межднародная секция, как я понял. Я был бы рад, если бы мой сын когда-то смог бы поучаствовать в [такой] секции",- заявил Pravda.ru индийский бизнесмен, участник ПМЭФ Дивянш Патил.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1025

Медведев назвал законы СССР абсурдными

963