Наши
сообщества

ВКС перехватили и условно сбили Б-52 у границ России

Просмотров

Истребитель Су-27 ВКС России перехватил стратегический ядерный бомбардировщик США В-52 у границ российской Балтики и сопроводил его. Пилоты, как сообщают источники в военном ведомстве, соблюли требуемый протокол "сопровождения" - правда, при этом традиционно (как делают и ВВС США, НАТО) показали ядерному бомберу ракетное оружие, а выходя на перехват "условно" уничтожили цель без боевого включения ракетных радаров.

"После удаления американского бомбардировщика от государственной границы РФ Су-27 вернулся на аэродром базирования. В сообщении пресс-службы сказано, что российскими средствами контроля воздушного пространства около десяти утра была обнаружена воздушная цель",- сообщает Pravda.ru.

"Экипаж российского Су-27, приблизившись к воздушному объекту на безопасное расстояние, идентифицировал его как американский стратегический бомбардировщик В-52 и осуществлял сопровождение", - официально заявили в Минобороны России.

Напомним, что еще в 2016 году три стратегических бомбардировщика B-52 приняли участие в военных учениях BALTOPS 16 и Saber Strike 16 - они "тренировались" наносить ядерный удар по "условному противнику", под которым подразумевалась Россия.

"НАТО, орудие американской системы экономического и финансового господства, ведет мир к войне, поддерживая выходки бывших стран восточного блока, Польши, Прибалтики, Украины. Что означают масштабные учения у российских границ? Это вообще разумно? Кого это должно напугать? Путина? Наоборот, его это только радует, потому что дает оправдание огромным тратам на модернизацию армии. Да можно ли внушить страх медведю, нападая на него с перочинным ножом?"- ранее пыталось вразумить НАТО издание Agora Vox.

В свете международной напряженности и полетов ядерных ракетоносцев у границ России имеет смысл вспомнить, как США обращаются со своими атомным оружием. Например Аbc News рассекретило увольнение "атомного генерал-майора" Майкла Кэри, управлявшего тремя базами с МБР - он выкинут со службы "за пьянство и чреслобесие".

Также американскими СМИ был рассекречен инцидент с "пропиванием" 10-мегатонной термоядерной боеголовки - в одним из баров США полиция задержала офицеров-перевозчиков ядерного оружия, решивших "накатить" и оставивших сверхмощный заряд... в автомобиле у бара. Кроме того, AFP  рассказало - в свое время над Америкой "рассекал" бомбардировщик Б-52, которому "по ошибке" подвесили не учебные, а боевые термоядерные заряды.

А ведь еще в 2014 году специалисты США признались, что учат европейских пилотов (неядерных стран!) применять против России атомное оружие.

Впрочем, СМИ уже рассказывали, что "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США".

Целью тренировки США якобы было "моделирование быстрого высокоточно и частичноядерного удара по России". Не вышло. "В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли",- сообщила пресса...

Также в 2016 году стало известно, что  американское разведывательное сообщество и стратегическое командование Вооруженных сил США исследовали способность государственных структур России и Китая не только пережить ядерный удар, но и продолжить после него функционировать.

Исследование Национальной разведки и штаба Стратегического командования США будет включать местонахождение и описание подземных коммуникаций, представляющих политическую и военную важность.

Анализ также оценил способность руководства к выживанию, военного командования и структур управления РФ и КНР.

"Надо иметь ввиду, что с появлением ядерного оружия и первенства США в этом вопросе, Вашингтон всегда рассматривал возможность нанесения упреждающего удара. А мы отвечали ответно-встречным ударом, или, по крайней мере, ответным. Так что, инициатива всегда была за американцами", - рассказал Pravda.Ru президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11746

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2684
.