Наши
сообщества

Британия отказывается от прав человека для антитерора

Просмотров

Британский премьер Тереза Мэй обеспокоена беспрецедентным ростом террористической угрозы в стране. Она уже пообещала изменить закон о правах человека, если это поможет борьбе с терроризмом.

Издание Daily Mail приводит слова Мэй, сказанные во время выступления в юго-восточном городе Слау. Премьер-министр пояснила, что необходимо "предоставить больше власти полиции и разведке. Давать более длительные тюремные сроки террористам, облегчить депортацию террористов иностранного происхождения. И если наши законы о правах человека не дают нам это сделать, мы изменим их".

Мэй подчеркнула, что готова предоставить службам безопасности больше полномочий, чтобы противостоять угрозе. В принципе, ситуация уже давно требовала кардинальных мер - за последние три месяца в Великобритании произошли три атаки.

22 марта на Вестминстерском мосту рядом со зданием британского парламента террорист въехал в толпу. Позде, 22 мая, сразу после концерта певицы Арианы Гранде на "Манчестер-арене" была взорвана бомба, а в ночь на 4 июня в центре Лондона боевики совершили наезд на пешеходов, а затем напали на людей с ножами.

Напомним, ответственность за все атаки взяла на себя группировка ИГИЛ. Ранее британское правительство уже намеревалось принять меры по юридической защите военнослужащих в зонах боевых действий. Все разработки тогда были направлены на защиту от "назойливых" судебных исков и касались несколько разделов Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ).

По данным ВВС, ее действие может быть приостановлено. Как отмечают в правительстве, большинство исков, подаваемых к министерству обороны, опирается именно на ЕКПЧ, и носят "вздорный, сутяжнический характер".До того заявления о выходе из конвенции заявлял бывший премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. По данным экспертов, премьер-министр апеллировал к нарастающему в британском обществе скептицизму по отношению к Евросоюзу и пытается перекрыть отток голосов от консерваторов к Партии независимости Соединённого Королевства, которая выступает за выход из ЕС.

Кэмерон в свое время заявил, что положения этой хартии привели к очень многим откровенно неправильным явлениям. К решениям суда, которые мешали Лондону депортировать предполагаемых террористов. К заявлениям, что Конвенцию по правам человека нужно применять даже во время военной операции в провинции Гильменд в Афганистане.

Он также высказался негативно по вопросу предоставления голоса заключённым. Премьер-министр тогда заявил, что вместо конвенции о защите прав человека будет разработан британский закон о правах.

Стоит добавить, что президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер после серии лондонских терактов заявил, что британские спецслужбы выполняют свою работу ровно настолько, насколько им позволяет руководство страны. И пока власти не примут кардинальные меры, правоохранители не смогут взять под контроль действия миллионов мигрантов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1162

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1028