Наши
сообщества

Школьник Навального взорвал квартиру в центре Москвы

Просмотров

Устроивший взрыв в своей квартире на Покровском бульваре школьник ранее задерживался за участие в несанкционированном митинге 26 марта, организованном Алексеем Навальным.

Как выяснила полиция, попавший в Институт скорой помощи им. Склифосовского подросток пытался создать взрывчатое по рецептам из интернета.

Им он хотел уничтожить свои учебники, снимая процесс для публикации в соцсетях и "хайпа". В результате взрыва в комнате, подростку "невосстановимо" оторвало кисть руки.

"Уже поставленный после митинга на специальный учет подросток нашёл в Интернете рецепт взрывчатого вещества, смешал необходимые компоненты и получил гексаметилентрипероксиддиамин. Правоохранители также сообщили, что подросток посещал ресурсы, на которых разыскивал рецепты "коктейля Молотова", а также термита",- пишут инсайдеры в специальных службах.

Отметим, что в чатах сторонников Навального школьники неоднократно фантазировали (правда, недолго - до появления администратора) о применении на акциях "коктейлей Молотова как на Майдане" и даже "прожигании дверей в ИВС и автозаках".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5626

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

665