Наши
сообщества

Западные СМИ короновали Навального еще до митинга

Просмотров

Митинг Навального в Москве еще не начался, а западные СМИ со вчерашнего дня уже выдают материалы, посвященные его результатам. Тональность их ожидаема и понятна, но характерно, что во всех публикациях о сути конфликта не сказано ни слова.

Зато о лидерских качествах российского оппозиционера информации более чем достаточно. По данным одной лишь «Радио Свободы», уже обнародовавшей 3 материала о митингах, сторонники российского оппозиционера Алексея Навального постепенно стекаются к центру Москвы на несанкционированную акцию протеста против фальсификаций.

Напомним, что Алексей Навальный получил разрешение на проведение митинга в другом месте, но решил сменить место проведения мероприятия из-за того, что власти пытались "унизить" протестующих. Речь шла об возможности установления уличного экрана, в которой Навальному было отказано после недавней ситуации с трансляцией матча Ювентуса на площади в Турине.

Это послужило причиной возмущения оппозиции и перемещения акции с проспекта Сахарова на Тверскую. В итоге, кстати, пришедшие на Сахарова увидели и имеющуюся сцену, и наличие звука.

Западные СМИ пишут, что полиция будет принимать меры против несанкционированных демонстраций и отмечают, что последняя волна протестов под руководством Алексея Навального завершилась сотнями арестованных. Эти протесты стали крупнейшими с 2012 года, и привлекли тысячи людей, включая многих подростков.

По данным DW, количество молодых участников демонстраций в марте поразило воображение и властей, и экспертов. Правозащитники документировали факты попыток вузовских преподавателей удерживать молодежь от выхода на акции протеста. 

«BBC» смотрят на ситуацию шире чем остальные. «Таким образом, лидер оппозиции призвал к маршу через центр Москвы. 12 июня - национальный праздник, и на Тверской улице уже запланирована целая серия официальных мероприятий, посвященных Дню России».

Таким образом, Навальный продолжает вербовать на свои акции подростков, обнародовав прямое обращение к молодежи для участия в акциях протеста по всей стране против коррупции в понедельник. При этом 12 июня -национальный праздник, День России, что чрезвычайно осложняет полиции работу и потенциальные аресты, пишет ВВС.

Тем временем, прокуратура Москвы в связи с превращением санкционированного митинга на Сахарова в несанкционированный митинг на Тверской предупреждает, что "любые попытки провести несогласованное мероприятие на ул. Тверской города Москвы являются прямым нарушением закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9367

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2092
.