Наши
сообщества

Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину

Просмотров

Чеченский лидер Рамзан Кадыров в личном телеграм-канале категорически опроверг распространившуюся в мировых СМИ, российских и украинских соцсетях и на "стыдных ресурсах" информацию об якобы ультиматуме наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана.

По данным портаа «ИноСМИ», сославшегося на норвежский ресурс Steigan blogger, пришедший к власти принц якобы пригрозил Путину и России "за три дня уничтожить российские силы в Сирии".

«Я думаю, что в Сирии есть много террористических групп, которые следует подавить. Но русские пытаются распространять терроризм на Ближнем Востоке. Не трудно понять, как эти террористы были воодушевлены тем, что Россия помогает террористам, нападая на ополченцев Сирийской свободной армии»,- цитировали якобы принца норвежцы.

Они же вложили в его уста ультиматум о том, что "Саудовская Аравия не будет использовать мягкие методы в отношениях с Россией".

"Мы пошлем ультиматум г-ну Путину. Если Россия будет продолжать беспорядочные бомбежки, мы должны будем заявить, что, несмотря на большие осложнения, мы предпримем шаги для сдерживания ее сил. Россия должна помнить, что наши военные возможности достаточны для того, чтобы за три дня уничтожить российские силы в Сирии",- написали журналисты за принца.

26 июня  со ссылкой на норвежское издание  написали о том, что 23 июня 2017 года наследный принц заявил, что президент России Владимир Путин и Россия являются главной угрозой для Саудовской Аравии.

"После того, как мой Брат, Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман был назначен наследным принцем и вице-премьером Саудовской Аравии, сохранив также за собой пост министра обороны, и я поздравил его в своем Инстаграмм, различные СМИ и блогеры стали распространять якобы заявления Мухаммада бин Салмана относительно России", - написал Кадыров.

"Дублировать ложь представителей СМИ и блогосферы не имею желания. Каждый может поискать это на просторах Интернета. Но разобраться в этой ситуации для меня - дело чести",- заявил он в Телеграм.

"Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов говорит, что подобных высказываний со стороны наследного принца Саудовской Аравии в адрес РФ и её руководства не было. В настоящее время дипломаты двух стран работают над организацией визита короля КСА в Москву. Источник этой лжи - сайт, который находится под контролем врагов хороших отношений между Россией и исламским миром",- делится глава Чечни.

Также он пояснил, что посольство Саудовской Аравии в Москве потребовали от российского сайта, который распространил статью, удаление этой лжи, иначе на них будет подано в суд. 

"В канцелярии наследного принца также заявили, что такого интервью не было. Это уже не первый случай, когда через сомнительные издания вбрасывается дезинформация про Саудовскую Аравию и ее руководство. Те, кто лжет и распространяет ложь, люди трусливые и подневольные. Лгут от страха",- пояснил Кадыров.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...