Наши
сообщества

EBU накажет Украину за отсутствие России на Евровидении-2017

Просмотров

Глава национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что  Европейский вещательный союз готовит иск к НОТУ  "по политическим причинам".

По его словам, к огранизатору Евровидения на Украине будут применены штрафные санкции за необеспечение участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве участницы от России Юлии Самойловой.

Аласания подчеркнул, что "похоже, нас таки ждут санкции за "необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой". И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA:PBC эту коллизию".

Ранее стало известно, что  Женевское управление принудительного взыскания задолженности заблокировало 15 млн евро, выделенных в качестве гарантии успешного проведения "Евровидения". Что характерно,  Европейский вещательный союз (EBU) не являлся инициатором заморозки средств, так как признал проведение конкурса успешным.

По словам представителей телерадиокомпании, процедура была инициирована некой третьей стороной. Журналисты Deutsche Welle написали, что этот залог мог быть заморожен из-за претензий информационного телеканала Euronews.

Напомним, в этом году Россия выбрала для участия в Евровидении-2017 певицу Юлию Самойлову с песней Flame is Burning. 22 марта Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну Самойловой как незаконно посетившей Крым, который в Киеве считают временно оккупированной территорией.

Представители Европейского вещательного союза сразу же выразили глубокое разочарование этим решением. Теперь руководящий орган «Евровидения» - Референтная группа рекомендовал оштрафовать Национальную общественную телерадиокомпанию Украины из-за задержек при подготовке песенного конкурса и отсутствия сотрудничества в вопросе участия Самойловой в конкурсе.

Со своей стороны, официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман сообщил, что украинской телекомпании «должен быть вменен существенный штраф в соответствии с правилами конкурса».

Вместе с тем, российскому Первому каналу было вынесено порицание зап необеспечение трансляции конкурса. Хотя Референтная группа в заявлении по этому поводу отметила, что «нарушения правил конкурса были допущены (Первым каналом) вследствие того факта, что российской исполнительнице не был разрешен доступ для участия в конкурсе на Украине».

В итоге «Евровидение» в 2017 году выиграл представитель Португалии Сальвадор Собрал. А Украина налетела на штраф и недоумение всего цивилизованного мира, в который она так стремилась.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6476

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1755
.