Наши
сообщества

Трансляция и последствия супергрозы в Москве

Просмотров

Росгидромет предупредил Москву о грядущем "суперливне", которого не было как минимум 50 лет. Метеорологи сообщают о возможном граде с выпадением до трети месячной нормы осадков. Власти столицы рассказали, что "коммунальные и экстренные службы столицы были переведены на усиленный режим работы ещё накануне".

"Пользователи российского Твиттера публикуют фотографии, скриншоты схем приближающегося шторма, и ждут «ветхозаветного потопа»,- рассказывает Tjournal.

"Наковальни грозы буквально пробились в нижний пояс стратосферы и достигли одиннадцати с половиной - двенадцати тысяч метров",- рассказывал Pravda.ru ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Пик настоящего тропического ливня придется на период с 18 до 21 часа, когда буквально за эти три часа выпадет три четверти всей ожидаемой дождевой воды, в связи с чем возникнет угроза существенных подтоплений пониженных форм рельефа, тоннелей и так далее. Ливневка может просто не выдержать таких осадков. При этом шквалистые порывы ветра могут достигать двадцати метров в секунду и более, прогремят грозы, засверкают молнии. Не исключен даже град. Вероятны падения деревьев, рекламных конструкций, кровли крыш и так далее. Не исключены сбои в энергообеспечении",- подлился он.

«По прогнозам синоптиков (ФГБУ «Центральное УГМС») в связи с комплексом неблагоприятных погодных явлений, в ближайшие 1-2 часа с сохранением на день и вечер 30 июня и ночь 1 июля в Москве местами ожидается сильный дождь, гроза, град, при грозе шквалистое усиление юго-восточного ветра до 15-20 м/с», - говорится в сообщении МЧС.

"Отмечается, что в случае ухудшения погоды возможны подтопления отдельных территорий, затруднение движения транспорта и ДТП, повреждения линий электропередачи, повал дере«По прогнозам синоптиков (ФГБУ «Центральное УГМС») в связи с комплексом неблагоприятных погодных явлений, в ближайшие 1-2 часа с сохранением на день и вечер 30 июня и ночь 1 июля в Москве местами ожидается сильный дождь, гроза, град, при грозе шквалистое усиление юго-восточного ветра до 15-20 м/с», - добавяют спасатели.

В ведомстве порекомендовали гражданам "по возможности не выходить на улицу".

В некоторых районах Москвы и Московской области выпал град размером с перепелиное яйцо. Сообщается о поврежденных градом машинах - к счастью, дефекты косметические и, надеемся, легко устраняемые.

Первая волна шторма прошла по северу-западу и северу Москвы, вторая волна непогоды ударила по городу в 15:00.

В центре Москвы поднялся сильный ветер, который валит ограждения, установленные вдоль Тверской улицы в рамках ее реконструкции. Пешеходы стараются укрыться в магазинах, в вестибюлях станций метро, подъездах домов.

Некоторые останавливаются, чтобы сфотографировать зловещую черную тучу, которая нависла над центром города.

По предварительным данным, стихия унесла жизнь трех людей: один мужчина погиб от удара молнии в Дмитрове (это подтверждено областным министерством здравоохранения) и двое скончались в «новой» Москве. Там с грузовика порывом ветра сбросило бетонное кольцо, которое придавило двоих мужчин. Один из них погиб на месте, второй погиб в машине скорой помощи. Официального подтверждения этой информации пока нет

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1162

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1028