Наши
сообщества

Ким Чен Ын запустил ракету для удара по США

Просмотров

4 июля власти Северной Кореи осуществили запуск баллистической ракеты в сторону Восточно-Китайского моря. В заявлении КНДР говорится, что ракета была межконтинентальной.

Как сообщает "Ренхап" со ссылкой на южнокорейских военных, КНДР запустила баллистическую ракету неустановленного образца в сторону Восточно-Китайского моря... около 09:40 (по местному времени, 03:40 мск). По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, пуск был проведен с авиабазы Banghyon в провинции Пхёнан-Пукто, которая находится недалеко от границы с Китаем.

Отметим, что сообщение о пуске было подтверждено министерством обороны Японии, которая заявила, что ракета упала в ее исключительной экономической зоне. Сам запуск был произведен в канун саммита G20, где северокорейская проблематика будет активно обсуждаться США. По поводу запуска в Тихоокеанском командовании уже пояснили, что "ракета не представляла угрозы для Северной Америки".

По словам американских военных, это была ракета среднего радиуса действия. Тем не менее президент США Дональд Трамп в своем твиттере написал: "Не могу поверить, что Южная Корея и Япония будут и впредь сносить такое". Он также отметил, что рассчитывает на то, что Китай "предпримет жесткие действия, и положит конец таким глупостям раз и навсегда". Коснувшись лично северокорейского лидера Ким Чен Ына, Трамп написал: "Неужели этому парню в этой жизни больше нечем заняться?"

Он также отметил, что ракетные пуски Северной Кореи не только являются грубым нарушением соответствующих резолюций СБ ООН, запрещающих КНДР пуски ракет с применением баллистических технологий, но и представляют собой угрозу безопасности воздушному и морскому сообщению в регионе.

Премьер-министр Японии Синзо Абэ после сообщений о ракетном пуске заявил, что на предстоящем в Гамбурге 7-8 июля саммите G20 он намерен призвать Россию и Китай занять более "конструктивную" позицию в связи с северокорейской ракетной проблемой.

Позже Северная Корея заявила, что Ким Чен Ын приказал протестировать межконтинентальную баллистическую ракету. Тест был успешным и теперь у КНДР есть полная уверенность в том, что ее ракеты теперь могут достигнуть любой точки мира.

Но пока ракета долетела только до исключительной экономической зоны Японии. Правительство последней заявило КНДР решительный протест в связи очередным пуском баллистической ракеты, сообщил генсек японского кабинета министров Есихидэ Суга. "Мы считаем, что такие действия Северной Кореи непозволительны и решительно осуждаем их", - заявил он на брифинге в Токио.

"Пуск баллистической ракеты, запущенной 4 июля в 3 часа 46 минут мск с северокорейского полигона, был зафиксирован и отслеживался средствами российской Системы предупреждения о ракетном нападении. Судя по запленгованным данным, это была не межконтинентальная баллистическая ракета, а баллистическая ракета средней дальности. Она пролетела около 510 километров и поднималась на высоту 535 километра",- заявили в Минобороны России.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5185

Российское образование деградирует. Выхода нет?

4592
.