403 Forbidden


nginx
Наши
сообщества

Погода и жуткая слякоть сплотили "нашествующих"

Плохая погода и жуткая дождевая грязь не стали помехой для поклонников русского рока на фестивале «Нашествие», который завершается сегодня в Тверской области, в Большом Завидово.

Дорога к фестивалю была размыта дождями, и машины гостей «Нашествия» пришлось вытаскивать спецтехникой и усилиями местныых жителей, а также самих гостей фестиваля. Впрочем, и МЧС и иные профильные службы сработали оперативно. По данным СМИ,  «в круглосуточном режиме на помощь музыкальным фанатам готовы прийти 113 спасателей и 24 единицы специальной пожарно-спасательной техники». Также, на фестивале эвакуирует машины снегоболотоход «Бобр».

Нельзя не отметить и общий совместный труд местных жителей и гостей «Нашествия». Местные пригнали трактора, на каждой парковке их несколько, при этом мостятся временные дороги из досок и прочих подручных материалов, чтобы гости смогли уехать. Впрочем, сами поклонники рок-н-ролла, люди бывалые, благо «Нашествие» в этом году проходит уже 12-й раз.

Они воспринимают текущую ситуацию, скорее, как приключение и испытание, а не проблему. Достаточно посмотреть и почитать социальные сети, чтобы увидеть, что нынешние размытые дороги и дождь большинство поклонников рок-музыки воспринимают с юмором. В частности, в инстаграмме появилось множество фото, как люди мастерят себе обувь из мусорных пакетов и прочих подручных средств. А один из пользователей этой площадки, сфотографировав свой «убитый» грязью автомобиль написал коротко: «Испачкался немножко».

При этом, эвакуация машин действительно идет быстро и слаженно, и общими усилиями. Российское общество в миниатюре объединилось в борьбе с природным катаклизмом и оперативно решает свои проблемы. Тем интереснее наблюдать за этой дружной коллективной работой, что параллельно на фестивале проходят «выборы президента Нашествия», где пока побеждает Сергей Шнуров, а вслед за ним идут Кипелов и Кинчев. То есть, помимо социальной нагрузки имеет место еще и «политическая».

Никаких конфликтов и негатива на фестивале нет и близко, и вся эта эвакуация машин воспринимается, скорее, как очередной глобальный «конкурс» от организаторов фестиваля, вроде «я пережил Нашествие», только здесь, «Я смогу уехать с Нашествия вопреки погоде». При том, что по предварительным подсчетам фестиваль в Большом Завидово посетило более 200 тысяч человек. А на парковках стоят десятки тысяч машин.

Понятно, что к организаторам фестиваля со стороны участников есть и претензии, но, как написал в инстаграмме один из пользователей: «На первой фотке можно найти миллион причин не ехать на Нашествие никогда, а на второй фотке видно, что десятки и сотни тысяч со всей страны едут на фестиваль несмотря ни на что!». Или вот еще одна типичная реакция: «С уверенностью могу сказать, что мы пережили #нашествие . Было тяжело, холодно, грязно, мокро и вязко, но благодаря #нашим музыкантам, фестиваль оставил только положительные эмоции. Спасибо!». И таких комментариев очень много.

В общем, люди искренне радуются, когда их транспорт вытаскивают на асфальт, в том числе и тракторами, пригнанными местными жителями, но продолжают благодарить организаторов «Нашествия», за праздник которые ет подарили всем гостям и участникам фестиваля.

Эвакуация «всем миром» тем временем продолжается, как и концертные мероприятия завершающего дня фестиваля. «Нашествие» в этом году проходит 12-й раз, с 7 по 9 июля в Большом Завидово Тверской области. На фестивале уже побывало более двухсот тысяч человек, было организовано две сцены для разных российских рок-исполнителей.

Помимо музыки на фестивале были тематические культурные и исторические секции, работали специальные детские площадки и, как мы уже писали, выборы «президента нашествия».

 

Читайте также

"Дернутся - утопим!" Флот НАТО снова у Крыма

12825 16

Страшно? F-22 прекратили полеты из-за Су-57 или А-50

5596 2
.

Система Orphus