Наши
сообщества

Флот США привез высадившийся на Украине десант НАТО

Просмотров

Украинское издание "Думская.net" сообщило, что в порт Одессы зашел американский флот -флагаманами группировки которого являются американский крейсер 'Хью Сити" и эсминец Carney.

Они, как радостно пишут украинцы, прибыли для участия в "американо-украинских военно-морских учениях Sea Breeze-2017" и "пришвартовались к первому причалу нового контейнерного терминала".

"Заход американских крейсеров в Одессу - событие довольно редкое. В последний раз это случилось в 2011 году, когда в порт заходили корабли Anzio и Monterey",- ликуют украинские журналисты.

Напомним, что ранее СМИ писали о прибытии в Одессу трех кораблей Турции и подводной лодки, а в аэропорту Одессы высадился десант из 800 военных моряков и морских пехотинцев, прибывших на двух "Геркулесах" НАТО. Также над территориальными водами Украины и нейтральными водами начал постоянные полеты противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon.

"Учения Sea Breeze пройдут на Черном море с 10 по 22 июля. В них примут участие подразделения сухопутных, военно-морских сил и морского десанта 17 государств - помимо США и Украины, это Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Канада, Франция, Италия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Португалия, Турция и Швеция",- звучит в анонсе учений.

Со своей стороны, Украина добавила немного катеров и пару кораблей III-V рангов - из тех, кто пока еще остались на плаву. Итого в учениях участвует около 30 кораблей, катеров и судов, 29 летательных аппаратов и свыше трех тысяч человек личного состава.

Как отмечают военные эксперты, Черноморский флот России как и всегда "будет вести постоянное наблюдение за Sea Breeze - 2017". "Такое наблюдение включает в себя воздушную разведку, сопровождение кораблей, работу наземных станций",- заявили источники в ВС России, находящиеся в Крыму.

Ранее министр обороны России заявил, что наша страна готова к мощнейшим военно-морским учениям НАТО у берегов Крыма, которые в Черном море проведет альянс вместе с Украиной.

"Вы знаете о том, что на учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей НАТО. Все необходимые действия по контролю за заходом этой группировки и ее работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит", - заявил Сергей Шойгу. Он также сообщил, что надеется - "учения стран НАТО состоятся без недружественных мер по отношению к России".

Ну, а если недружественные меры все таки случатся - естественно, НАТО прекрасно знает, что любой корабль альснса традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион", а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ.

Представители Минобороны России заявили, что боевые корабли НАТО, которые заходят в Черное море, тут же оказываются "на карандаше" российских радаров и "на прицеле" береговых "Бастионов", кораблей и авиации Черноморского флота. Военные добавили - это не угроза или какое-то исключительное действие.

"Так поступают все страны, это привычное "сопровождение" военных кораблей", особенно в ситуации военно-политического обострения. Например, около морских США так ведут российские корабли",- добавили офицеры.

"Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут. Но Третьей мировой же не хочет никто",- цитировали СМИ слова высокопоставленного офицера ВМФ.

Также официальный представитель РФ при НАТО Александр Глушко заявил "На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро", и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления".

Добавим, что эксперты рабочей группы Минобороны Украины уже пришли к выводу, что в ВМСУ сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава - моряки убегают в Крым, пьют и бросают службу на "ржавом флоте"

Первый заместитель командующего ВМС Украины Андрей Тарасов гордо заявил, что украинскому военно-морскому флоту будут переданы американские патрульные катера. Он официально сообщил, что "переговоры об этом близятся к завершению". Однако, данные катера являются... старыми моделями, списанными из флота стран НАТО.

Как тогда написал военный блогер Диана Михайлова, "самый молодой из американских катеров уже перешагнул рубеж в 25 лет, тогда как разработчик этих судов - компания Vosper Thornycroft ограничила их ресурс 15 годами".

Отметим, что ранее два таких катера 1991 года постройки получили от американцев грузинские пограничники. Что ВМФ России во время войны-2008 делал с "новейшими грузинскими катерами", думаем, никому напоминать не нужно?

Добавим, что еще в 2015 году коммандующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу "Народная армия", что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса - чтобы грозить России. Он рассказал, что НАТО передаст "многие корабли, которые уже отслужили установленный срок эксплуатации и устарели".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась новая версия о «рукотворности» коронавируса

1418

Коронавирус лишит миллионы россиян работы и дохода

647