Наши
сообщества

ЦРУ: "У нас есть улики химатаки, но мы их не покажем"

Просмотров

У американских спецслужб якобы есть улики, подтверждающие применение властями Сирии химического оружия в апреле 2017 года, заявили в руководстве ЦРУ.

Директор Центрального разведывательного управления США Майкл Помпео, выступая на открытом для общественности мероприятии, организованном в пригороде Вашингтона Тайсонс-Корнер (штат Вирджиния) американской неправительственной организацией под названием "Альянс разведки и национальной безопасности", пояснил, что доказательства собраны по поручению президента Дональда Трампа.

По словам Помпео, "разведывательное сообщество пришло к выводу о том, что при атаке действительно было использовано химическое оружие, и что оно было применено сирийским режимом". Он также подчеркнул, что "разведывательное сообщество располагало надежными уликами, уликами, которые мы могли предоставить президенту и на которые он мог полагаться". При этом Помпео не стал вдаваться в подробности, какие это улики.

Со своей стороны, в министерстве обороны России заявили, что сирийская авиация в Хан-Шейхуне разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества. Вашингтон прямо обвинил в проведении химатаки Дамаск, после чего в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому Шайрат в Хомсе.

Напомним, 29 июня ОЗХО обнародовала доклад, в котором говорится, что в Хан-Шейхуне был распылен зарин или подобный ему ядовитый газ. В результате его применения погибли почти 100 человек, в том числе множество детей. Позже провокации с химоружием в Сирии

Предсказанные несколько дней назад нашим МИД очередные провокации с химоружием в Сирии получили ожидаемое развитие. Ряд оппозиционных информационных интернет-порталов вчера, в субботу сообщили, что в результате применения хлорина в Айн-эт-Терме отравились 30 боевиков. Разумеется, вину за химатаки возложили на правительственные войска. Однако есть все основания полагать, что никаких атак не было вовсе.

Вашингтон не так давно в очередной раз "заподозрил" Сирию в том, что правительственные войска в ближайшее время якобы будут использовать химическое оружие. По этому поводу к базе Шайрат немедленно выдвинулись и заняли позиции американские военные корабли. А пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент Сирии "заплатит высокую цену" в случае повторения массового убийства гражданских лиц.

Хотя офицеры Центра по примирению в Сирии, бывшие в тот момент в квартале Аль-Каббас, не подтверждают применение химоружия войсками Сирии.По словам источника, "1 июля в квартале Аль-Каббас, граничащим с населенным пунктом Айн-эт-Терм, работала группа офицеров Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики. Никакого "применения химического оружия" правительственными войсками из этого или соседних районов ими зафиксировано не было".

Так что стоит и ожидать того, что со стороны США снова не будет ни доказательств, ни хотя бы попыток подтвердить свои слова хоть какими-то фактами. "Анонсированная намедни Марией Захаровой очередная провокация на тему химического оружия кровавого сирийского режима оказалась настолько фальшивой, бездарной и беспомощной, что даже не знаю, как ее комментировать",- пишет оппозиционный публицист Станислав Яковлев в своем Телеграм.

"В Хан Шейхуне, по крайней мере, какие-то иконописные детишечки старательно бились в конвульсиях и глаза доверчиво таращили, изображая страшные предсмертные страдания. А нынче всего реквизита: походная палатка, ободранные носилки, на носилках неизвестное тело пятками к зрителю, а вокруг тела суетится бармалей, даже не в белом халате, и причитает что вот этих кристально честных и добрых людей только что в восточном Дамаске потравили хлоркой.Предлагается верить. Бармалей же врать не будет. Какой ему смысл врать-то. Совершенно нулевой",- иронизирует он.

"И теперь у Коалиции Добра интересный выбор: либо сделать вид, что они в мазню бармалеев всецело поверили, и тем самым доказать, что в реализации своих планов Добро готово пренебречь даже самыми последними приличиями.  Либо подтвердить, уже совсем громко и внятно, на уровне официальных лиц, что демократическая оппозиция в Сирии не демократическая, и не оппозиция, а действительно бармалеи. И что ещё важнее - эти бармалеи постоянно лгут",- подытожил Яковлев.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1002

Медведев назвал законы СССР абсурдными

948