Наши
сообщества

Полное разоблачение тайного "спутника Путина" на Валааме

Пресс-служба президента дала официальные разъяснения по поводу мужчины, сопровождавшего Путина в недавней поездке на Валаам. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это был сотрудник службы безопасности.

«Это мужчина. Безопасность», - ответил Песков на заданный ему вопрос. Речь идет о мужчине, замеченном на заднем сиденье автомобиля президента во время его поездки в монастырь на Валааме. Пресс-секретарь президента рассказал, что обычно, когда Путин садится сам за руль, на заднем сиденье находятся сотрудники ФСО. Временами сзади ездят переводчики, в том случае, если пассажиром едет иностранец, или сотрудницы службы протокола, если речь идет о визите к значимому человеку - об этом заявила пресса, ссылаясь на один из популярных телеграм-каналов.

Ранее в СМИ появились снятые 11 июля кадры, на которых видно, что президент России Владимир Путин приехал в монастырь на Валааме не один. На них видно, что когда президент подъезжает к Спасо-Преображенскому монастырю за рулем автомобиля MercedesML, на заднем сиденье сидит неизвестный мужчина. Припарковав автомобиль, президент вышел из него и направился к задней дверце, открыл ее и протянул руку. Мужчина с явными бицепсами, сидевший в машине, показал на что-то пальцем, после чего Путин закрыл дверь.

"Путин открыл дверь, чтобы взять пиджак. Но пиджак уже забрали, что и показал ему охранник, оставшийся сидеть в машине. Пиджак видно в руках у ФСОшника за машиной, он сидел на переднем пассажирском",- пишет телеграм-канал "Номенклатура", публикуя видео с пробегающим на заднем плане сотрудником ФСО, держащим пиджак президента.

"Вылез, открыл не ту дверь, а пиджак уже несут с другой стороны- человек с пиджаком проходит перед капотом тачки выйдя с правого пассажирского сиденья сзади. Открыв дверь Гарант видит что пиджака нет и сотрудник показывает ему что его уже несут за спиной ВВ. На коленях сотрудника лежит сверток в бархате. В свертке в бархате кстати книга о житии святого Николая Чудотворца 1911 года издания, которую и подарили",- делится телеграм-канал силовиков 338.

"Рука из машины - мускулистая, хотя и с длинными ногтями. Держит сверток. Смотрите внимательно. Не было проколов у пресс -службы. Это у вас проколы",- ехидничают в канале "Политджойстик".

Впрочем, история с якобы леди, носящей то ли красную сумку, то ли красное платье моментально стала хитом соцсетей. Так, например, пользователи твиттера, Телеграм, Facebook и ВКонтакте тут же начали искать фото с женщинами в красном - и стебались над тем, что на заднем сидении могла быть экс-жена президента Людмила Путина, Юлия Навальная, героина "Игры престолов" Дейнерис, Алина Кабаева, "верующая рыбачка", королева Елизавета и даже шейх запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Кроме того, известные медиафигуры вроде Екатерины Винокуровой и Полины Немировской выкладывали фото с красными сумками, ехидничая над тем, что на заднем сидении машины президента могла быть оппозиционная журналистка или глава правозащитного направления "Открытой России" Мария Баронова.

"В машине у Владимира Путина мы все видели не платье и не сумку, а красный юзерпик НЕЗЫГАРЯ",- пишут в Телеграме, смеясь на тему "секретного" автора одного из самых известных анонимных телеграм-каналов.

"Ой, а сколько истерики то вокруг обычной истории с охранником и пиджаком Путина. Аж жуть. Как там он как-то сказал? С сопливым носом своим любят все лазать",- резюмирует телеграм-канал "Что-то знаю". "Большое вам дело до сумок и ног. До рук Патриарха, локтей Президента. Кухня 2.0",- саркастически завершает тему автор "силового" канала "Мышь в овощном".

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus