Наши
сообщества

Навальный назначил руководителями штабов украинских майданщиков

Просмотров

Руководство ФБК Алексея Навального в процессе запуска своих региональных штабов принимает довольно странные кадровые решения. Иной раз во главе штабов оказываются люди с крайне неоднозначной репутацией и политической позицией.

Понятно желание Навального поработать с националистической аудиторией,особенно на фоне анонсированных дебатов с Игорем Стрелковым, но националисты украинского разлива - это перебор даже для него.

К примеру, координатор "народного штаба" Алексея Навального в Горно-Алтайске Сергей Михайлов оказался сторонником евроинтеграции Украины, а также встречался с сотрудниками посольства Великобритании перед выборами в Госдуму

Он в 2016 году встречался с первым секретарем посольства Великобритании в России Сэмом Джереми и сотрудником посольства Джонатаном Эвансом. Как  следует из обнародованных на сайте WikiLeaks документов, дипломаты такого уровня составляют отчёты, в которых докладывают своим правительствам о социально-экономическом положении регионов, общественных настроениях, группах влияния, их ресурсном обеспечении, дают прогноз на выборы. К чему была подобная встреча - понятно.

В карельском Петрозаводске во главе штаба может оказаться Александр Белый, который состоит в украинской националистической группе НАЦІОНАЛЬНИЙ КОРПУС | Індустріальний р-н. Это официальная страница ИГ Индустриального района харьковской ячейки партии "Национальный корпус" - украинской националистической партии, созданной 14 октября 2016 года на базе общественной организации "Гражданский корпус "Азов".  Белый также состоит и в группе "Батальйон ОУН"* - это добровольческое проукраинское вооружённое формирование, воюющее на востоке Украины.

А координатор Навального в Улан-Удэ Пётр Дондуков состоит у группе УКРАЇНА LIVE - НОВИНИ АТО, которая вообще заблокирована на территории России на основании требования Генпрокуратуры Российской Федерации от 02.03.2014 № 27-27-2014.

С проукраискими националистическими силами сотрудничал и координатор "штаба" Навального в Кургане Михаил Кузовков. Он также был организатором пикета в рамках акции "Надоел", которая проходила под эгидой "Открытой России" Михаила Ходорковского. Кузовсков имел связи и со Всемирным конгрессом украинцев - да так активно, что был командирован этой структурой в Киев в качестве наблюдателя на украинских парламентских выборах 2014 года.

В окружении Навального такие персонажи не редкость. В 2015 году Константин Киселёв, который является депутатом екатеринбургской гордумы и одним из наиболее статусных местных политологов, поддерживающих Навального, общается с лидером запрещённого в России украинского "Правого сектора" Дмитрием Ярошем , и готовил с ним телемост. 

Впрочем, украинские СМИ и не скрывали симпатий к Навальному, и не так давно приводили слова советника министра внутренних дел Украины Авакова Ильи Кивы, который поддержал деятельность российского оппозиционера и выразил надежду на скорый Майдан в России.

Говорили о такой же горячей и всемерной поддержке и другие «национально ориентированные» представители украинского политикума. Например, Олег Слизько, заместитель руководителя партии «Республика», сделавшей для Майдана не меньше вышеупомянутого ВКУ.

Впрочем, все это и не удивительно, учитывая, что нынешняя «избирательная кампания» Навального незаконная чуть более чем полностью. О чем на данный момент уже имеется официальное письмо Центризбиркома. Навальный не имеет права избираться и быть избранным, и его «избирательные штабы» - это одна большая афера. Потому и в России он набирает различных сомнительных личностей и мошенников себе под стать, и с украинскими майданными радикалами сотрудничает весьма плотно: уж им-то нарушать все и всяческие законы и плевать на них - совершенно привычное дело.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5626

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

665