Наши
сообщества

Российский школьник стал абсолютным победителем мировой Олимпиады по математике

На 49-й Международной олимпиаде по химии победителем стал россиянин, московский школьник Александр Жигалин. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минобрнауки России. В целом же российская сборная в составе четырех человек завоевала на Олимпиаде две золотые и две серебряные медали.

В пресс-службе рассказали, что Александр Жигалин - ученик Пироговской школы города Москвы. А также отметили, что он не только завоевал золотую медаль, но и стал абсолютным победителем соревнований, которые в пятницу завершились в Таиланде. Золотую медаль также получил Руслан Котляров из Казани, а две серебряные награды завоевали Екатерина Жигалева (Тюмень) и Кирилл Козлов (Москва).

Руководителями нашей сборной были декан химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, академик Валерий Лунин и доцент МГУ Илья Глебов, который несколько лет назад и сам выигрывал золотую медаль на той же международной олимпиаде.

По итогам успешных соревнований сборную поздравила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Она особо отметила, что каждый из участников сборной возвращается с соревнований домой с медалями, тем самым "доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы".

Читайте также

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

5390 23

Расследование: Кого и когда расстрелял ракетами Ка-52

3824 3
.

Система Orphus