Наши
сообщества

ФСИН потребовала от суда освобождения инвалида Мамаева

По итогам медицинского освидетельствования во ФСИН приняли решение попросить суд освободить из-под стражи осужденного за разбой инвалида 1-й группы Антона Мамаева из-за тяжелого заболевания. 

"Сегодня ФСИН России направит медицинское заключение в суд для принятия решения об освобождении инвалида первой группы Антона Мамаева из-под стражи. Врачебная комиссия городской клинической больницы имени Ерамишанцева завершила медицинское освидетельствование Мамаева на предмет наличия у него заболеваний, препятствующих содержанию под стражей",- заявили в ведомстве.

"Осужденный Мамаев сейчас находится в больнице СИЗО "Матросская Тишина" в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников. Для осуществления ухода за ним закреплен осужденный отряда хозяйственного обеспечения СИЗО",- рассказали в пресс-службе ФСИН.

Напомним, что 30 июня 2017 года суд приговорил Мамаева к 4,5 года лишения свободы за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) - хотя журналисты и расследователи считают, что такое наказание для инвалида неправомочно.

"Мамаев страдает спинальной атрофией мышц и передвигается на инвалидном кресле, обвинили в разбойном завладении мотороллером, который он собирался перепродать. Помогавший ему передвигаться на инвалидной коляске был признан соучастником разбоя и осужден на три года колонии",- напоминает пресса.

"Итак, по Антону Мамаеву, обездвиженному инвалиду, осужденному за разбой, получены результаты медицинского обследования, согласно которым он не может отбывать наказание в местах лишения свободы. Не может - согласно нормам российского права", - ранее заявлял глава ОНК Москвы Вадим Горшенин.

Также председатель Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Вадим Горшенин рассказал, что вместе с председателем комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Марией Каннабих и начальником УФСИН Москвы Сергеем Морозом посетили спецблок больницы, куда перевели Мамаева из СИЗО.

"Управление Федеральной службы исполнения наказаний Москвы собирает доказательства через направление осужденного на обследование, чтобы подать в суд ходатайство об освобождении. Сравните определения: "гуманный суд" и "жестокая тюремная система". Просто так сравните - на примере этой конкретной ситуации", - отметил председатель столичной ОНК.

"Сергей Мороз при нас отдал распоряжение уфсиновской охране помогать при всех просьбах Антона по поводу его самочувствия", - сообщил он.

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

13180 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

3196 2
.

Система Orphus