Наши
сообщества

Браудер увеличивает ставки: уже 200 миллиардов Путина

Просмотров

Вильям Браудер, один из основных лоббистов «Акта Магнитского» снова всплыл в медийной сфере, и вновь по поводу «российского путинского тоталитаризма». На этот раз, британский лоббист в интервью CNN, говоря о всё том же «списке Магнитского» куда попали российские политики и бизнесмены просто потому, что Браудеру они «мешали делать бизнес в России», вспомнил и про Ролдугина.

Это тот самый виолончелист, друг Путина, у которого некие «независимые расследователи» на неких оффшорных счетах нашли два миллиарда долларов. Кстати, а где дальнейшее расследование, доказательство и арест счетов, никто не скажет? Но это не столь важно, конечно, главное же, что «громко нашли». Естественно, ничего там и не было.

Так вот, Браудер заявил, что «управитель Путина Ролдугин отмывал деньги по схеме, которую раскрыл Магнитский; Путин уверен, что как только он перестанет быть президентом, все его зарубежные счета будут заморожены на основании Акта Магнитского».

Что характерно, оценки «теневого состояния» Путина у Браудера растут в арифметической прогрессии. Раньше было 70 миллиардов долларов, теперь - 200. ДДумается, это для того, чтобы вв итоге Браудер и «экспертно-журналистское» сообщество Запада объявило Путина «самым богатым кровавым тираном планеты». Прочем, у Браудера есть и личные мотивы. Дело в том, что он делает свою карьеру лоббиста на публичности и сенсационности заявлений. Чем крайне отличается от иных британских и американских контор подобного рода. Потому, Браудеру снова нужна некая «сенсация», просто для того, чтобы шли и новые заказы.

Последние его контракты закончились по меркам шустрого американского бизнеса довольно давно. Примерно в 2016 году, когда вскрылись факты совместной работы Браудера и Ходорковского, кстати, по тому же Акту Магнитского, через Маккейна, и, ранее, еще сенатора Обамы.

Если говорить максимально просто, то есть Браудер - который очень любит деньги за «теорию заговоров» и свой нелегальный бизнес с привлечением гастарбайтеров. И в начале нулевых у него все в этом плане было очень хорошо. Но и его, что называется дожали с решением суда. Правда, заочного потому, что он успел уехать в Британию. Но обида осталась. Не на выдворение, а на закрытие путей для махинаций.

Параллельно (а вернее, чуть раньше) посадили Ходорковского. Который несмотря на то, что сажали «по экономике» остался, да и сейчас остается для либеральной среды «диссидентом», «политическим узником» и светочем демократии в изгнании. Естественно, Браудер с Ходорковским сработался. А еще оказалось, что «работать» по России - это очень выгодная тема, ну потому, что Британия России никогда ничего не выдает и вообще исторические противники. Даже, наверное, враги, но это уже тема для исторического анализа.

И вот теперь снова Браудер, и снова про «теневые миллионы Путина». Самостоятелен ли Вильям Браудер в своих заявлениях? Есть все основания полагать, что это снова заказ. И снова от Ходорковского. И здесь нужно сказать пару слов о Навальном. В последнее время даже оппозиционные СМИ так или иначе песочат Навального, да еще к этому присоединился «Левада-центр». Теперь делаем еще один шаг назад по хронологической шкале и вспоминаем, как Ходорковский пытался перехватить протестную волну у Навального. И в общем, у Навального получилось куда громче, чем у МБХ.

Логично для Ходорковского было начать определенную информационную капанию. В рамках которой с одной стороны Навальный - «не торт», как мы узнаем даже из оппозиционных СМИ, а повестка Ходорковского снова актуальна потому, что вот он Браудер. И вот они заявления про 200 миллиардов незаконных денег Путина. И ждите, скоро будет пресс-конференция Ходорковского или форум «Открытой России» где это заявление Браудера будет «вылизано» со всех сторон.

Смешно тут то, что Браудер - это в общем-то отыгранный персонаж. Алексей Анатольевич сейчас тоже превращается в такового. У обоих за плечами «веселые» взаимоотношения с российским законодательством. Браудер при этом фигура еще и глубоко вторичная, которая претендует на самостоятельную политическую игру. Ну так, время от времени.

Но, заметьте, чтобы там ни было, «главный тиран» у них - это всё равно Путин. И то что 2 миллиарда превращаются в 70, а потом в 200 - это не буйная фантазия, подкрепленная гонорарами, а «западная демократия и свобода слова», вы же все правильно понимаете?

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...