Наши
сообщества

Журналисты поймали Трампа и Путина на секретной встрече

Просмотров

Президенты России с США в рамках «большой двадцатки» в Гамбурге провели встречу, о которой стало известно только сейчас.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации, Владимир Путин и Дональд ТрампА впервые встретились в кулуарах саммита в Гамбурге 7 июля. Позже в тот же день прошла их вторая встреча, которая вообще не освещалась в СМИ. Позже Белый дом официально подтвердил, что такие переговоры состоялись.

Отметим, что официальная встреча, которая продолжалась 2 часа 15 минут, прошла без присутствия прессы, но с переводчиками, министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарём США Рексом Тиллерсоном. На ней обсуждались возможное вмешательство России в американские выборы, ситуацию вокруг КНДР, а также конфликты в Сирии и на Украине.

Вторая встреча продолжалась около часа во время ужина для глав государств «большой двадцатки» и их супругов. По данным The Washington Post, в середине мероприятия Трамп занял кресло рядом с Путиным. При разговоре присутствовал официальный переводчик Кремля.

Позже Белый дом официально подтвердил информацию о ранее неизвестном разговоре между Трампом и Путиным, сообщила газета The New York Times. Темы обсуждения глав государств неизвестны, но сам факт таких переговоров можно считать прогрессом в процессе сближения позиций России и США.

"Белый дом подвердил, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели вторую неформальную беседу на полях саммита G20 в Гамбурге в начале июля, однако отказался называть этот разговор «встречей»",- пишет издание The Hill.

Журналисты уверены, что "главы России и США разговаривали на ужине через несколько часов после первой встречи". В ответ спикер Белого Дома Спайсер не сообщил, как долго продолжалась эта беседа и что на ней обсуждалось.

The Hill также добавяет, что "разговор подлился около часа, а присутствовал на нем помимо президентов лишь переводчик Путина". Вот только в Белом доме эту информацию опровергли, отметив, что главы России и США лишь провели короткую беседу.

«Между президентом Трампом и президентом Путиным не было „второй встречи" - был лишь короткий разговор к концу встречи. Заключение о том, что Белый дом пытался „скрыть" вторую встречу, - ложное, злонамеренное и абсурдное», - убеждали в Вашингтоне.

Тот факт, что Трамп прибыл на ужин около 19.00 по местному времени, а покинул его почти в полночь в Белом Доме не комментируют.

"Диалог Путина и Трампа - это уже шаг вперед по сравнению с прямой конфронтацией. Несмотря на санкции, большинство ведущих мировых держав объективно воспринимают Россию как ключевого игрока на мировой арене. Естественно, президент Трамп не может игнорировать позицию и мнения человека, признанного самым влиятельным в мире",- писали СМИ.

 "Всего в Мюнхене было три встречи Трампа с Путиным: официальная (2 часа), за десертом поговорили (15 минут) и в туалете (20 минут в соседних кабинках)",- иронизируют в Телеграм.

"Оказывается в Гамбурге Д. Трамп подсел к В. Путину во время десерта. Да мужики просто мороженого поели. Как и вчера. Расходимся, товарищи",- пишут в телеграм-каналах.

"Да что вы как дети малые обсуждаете, что целый час на второй "секретной встрече во время ужина" обсуждали Трамп и Путин? Посмотрите, кто входит на ужин, кроме лидеров и переводчиков.Ага, офицер с "ядерным футболом" и офицер с терминалом "Чегет" системы "Казбек".Чемоданчиками они там хвалились, у кого "удар с полулета", а у кого "весь мир в труху" лучше",- смеются авторы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5863

Россияне определили будущего преемника Путина

4563
.