Наши
сообщества

Объяснено, зачем Кубани и Крыму нужен курортный сбор

Просмотров

Для чего в окончательном чтении принят Госдумой закон о введении курортного сбора пояснил губернатор Краснодарского края Венеамин Кондратьев. Он привел примеры своего курортного края и рассказал, что такой сбор нужен курортам "чья инфраструктура по большей части не обновлялась около 30 лет". 

"Настоящий закон курортам Краснодарского края нужен, даже необходим. Сегодня мы отвлекаем расходы, деньги из курортных городов, из краевого бюджета на курортную инфраструктуру, в том числе на набережные и пляжи. Мы эти деньги забираем от общегородской инфраструктуры, а ведь в курортных городах тоже живут люди. Никаких серьезных капитальных вложений ни в Анапу, ни в Геленджик, в Туапсе, я не говорю про Ейск и Темрюк, в последние 30 лет не было", - сообщил на пленарном заседании в федеральном парламенте в рамках обсуждения закона Кондратьев.

"Санаторно-курортная отрасль формирует бюджет Геленджика всего на 28%, Анапы - на 10%, а Сочи - на 53%. Мы говорим о курортах, там живут люди, а мы отвлекаем на набережную - а сколько стоит метр набережной? Я не говорю про очистные сооружения - очистные в Геленджике, мы посчитали, на них нужно 8 млрд [рублей], а я не беру водоснабжение, электроснабжение. На реконструкцию всего водопроводного хозяйства в курортной зоне требуется 14,8 млрд рублей, для завершения газификации Азово-Черноморского побережья - около 10 млрд рублей, для надежного энергоснабжения - 5 млрд рублей", - делится кубанский глава.

При это он особо отметил, что "местные власти - не враги себе и в случае снижения турпотока смогут обнулить сбор".

Напомним, что закон о курортном сборе "предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях".

Также на полгода переносится введение в действие региональных законов, регулирующих взимание курортного сбора.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

292

Батька заморозил транзит власти по-московски

203