Наши
сообщества

Кадыров: Готов уйти в отставку и уехать в Израиль

Просмотров

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с весьма интересным заявлением. Поводом к нему стало решение израильских властей демонтировать металлодетекторы на входе в иерусалимскую мечеть Аль-Акса. Эта новость Кадырова весьма порадовала.

Вкратце напомним суть истории: решение об установке металлодетекторов было принято властями Израиля 14 июля, после того, как были убиты двое израильских полицейских, патрулировавших проход к Аль-Акса. Этот шаг моментально вызывал возмущение мусульман, которые сочли его усилением контроля со стороны Израиля. По итогам в Иерусалиме начались жестокие уличные беспорядки, продлившиеся почти две недели.

И вот наконец Совет мусульман Иерусалима во главе с муфтием Мухампедом Хусейном объявил, что конфликт вокруг прохода в мечеть Аль-Акса урегулирован, и что мусульмане готовы возобновить молитвы на территории третьей по значению святыни ислама. Демонтаж был произведен минувшей ночью. Убрали не только металлические заграждения перед Львиными воротами, через которые осуществляется проход в мечеть Аль-Акса, но и камеры видеонаблюдения, позволяющие выявлять вооруженных посетителей.

«Я против использования борьбы с терроризмом, как инструмента политической борьбы, направленного против мусульманского населения», - заявил по этому поводу Кадыров. Оптимальным решением он при этом назвал передачу всех прав на мечеть Иордании.

Однако подобными заявлениями общего характера Рамзан Ахматович не ограничился, заявив: «Я сам готов сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса». Учитывая его опыт по наведению порядка в Чечне, подобные заявления не стоит считать голословными. А учитывая предыдущее заявление о том, что Кадыров готов сложить с себя полномочия, если ему прикажет президент Путин - добровольную охрану мечети вполне можно считать «планами на будущее после отставки».

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3394

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

941