Наши
сообщества

Telepolis: Под захватом НАТО "Фротерры" подразумевается Россия

Просмотров

Западные военные осенью проверят свою готовность отражать гибридные атаки, проведя совместные учения НАТО и Евросоюза «Параллельные и скоординированные учения ЕС - 2017» (EU PACE17).

Как пишет Telepolis, в ходе учений НАТО и ЕС будут иметь дело не с Россией, а с «Фротеррой». По замыслу организаторов, это псевдодемократическая страна, в которой нет серьёзной оппозиции, её ценности противоположны западным, а в распоряжении правительства имеются хакеры, хактивисты и государственные СМИ.

Учения стартуют 1 сентября, после чего в течение шести недель Североатлантический альянс и Европейский союз будут проверять свои структуры на готовность к кризисным ситуациям.

Военные проверят возможность противодействия пяти главным угрозам, которые, по мнению устроителей, исходят от России, хакеров, халифата, мигрантов и антиглобалистов. Основную часть займет противодействие гибридным угрозам, которые приписывают России.

Причем, нашу страну будут именовать «Фротеррой» (Froterre). Журналисты отмечают, что  под описание выдуманной страны могли бы также попасть Турция и Китай. Тем не менее особая угроза исходит от «киберспособностей» правительства, в распоряжении которого имеются «хакеры, хактивисты и государственные СМИ». «Фроттеру», как и Россию, регулярно подозревают в том, что именно она стоит за гибридными атаками. Впрочем, доказательств этому не существует - как в настоящей, так и в воображаемой  жизни», - отмечает немецкое издание.

Ранее сообщалось, что военные Германии ищут русскоговорящих людей, которые могли бы исполнить роль статистов в военных учениях США для придания им убедительности. При этом кандидаты на эту "должность" должны также владеть английским языком.

По данным Sputnik Deutschland, информацию о вакансии разместили в апреле на официальном портале Берлина.За день работы статистам предлагают от 88 до 120 евро.

"Нам нужны статисты, которые будут выполнять роль русского населения в кризисных районах для отработки действий американской армии. Необходимые качества - умение говорить по-немецки, по-английски и по-русски. Учения будут проводиться две недели без перерыва на полигоне Hohenfelder. Большой плюс для соискателей работы - хороший русский язык.Можно, конечно, говорить ещё по-польски и по-чешски. Покидать казармы нельзя на всё время проведения учений. Исключение - приём у доктора. Казармы отапливаются, есть возможность постирать вещи. НАТО сообщает, что на полигоне будет развёрнуто десять деревень (от 10 до 30 домов каждая), населённых русскоязычными статистами. На нас будет отработано взаимодействие входящих американских войск с местным населением",- объясняют в телеграме.

До этого военные Великобритании отрабатывали сценарий вторжения России в Эстонию. По легенде, в ответ на "акт неприкрытой агрессии Москвы". Великобритания, США и другие западные страны обязаны в соответствии с договором прийти на защиту другого члена НАТО.

Отметим, что "враги" на этих маневрах носили униформу, похожую на российскую, и пользовались оружием, которое состоит на вооружении у российской армии. Как пишет Daily Mail, из-за недостатка средств в этом качестве использовались представители гражданского населения и непальские солдаты. К тому же предполагаемые российские силы осуществили нападение с помощью модели танка T-72. Также в учениях на стороне врага были задействованы и другие танки советских времен, которые предоставили один частный коллекционер и Танковый музей. 

Стоит добавить, что канадский журналист Кристиан Борис сообщил, что США сделали F-18 практически неотличимым от российских Су-34, выполняющих боевые задачи в Сирии. К своему материалу он приложил фотографии, так что каждый сам может сравнить и сделать вывод: в небе, да еще при взгляде снизу - разницы никакой. Сделано это якобы для подготовки пилотов - чтобы они "привыкали" тренироваться сбивать "русские самолеты". По сути, Европа продолжает готовиться к войне с Россией.

Как пишут по этому поводу в соцсетях, неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США. Её целью было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли, как и Россия.

Об этом, по информации портала Defense News, сообщается в специализированном обзоре разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. Также аналитики сообщили о виртуальных учениях, легендой которых стал "быстрый глобальный удар", нанесенный США по "евроазиатской автократии Usira", расположенной примерно на современной территории Российской Федерации.

В обзоре также говорится, что проанализированная тактика и стратегия атаки в итоге привела к массированному ракетно-ядерному обмену между Усирой и США, в результате которой оба государства получили неприемлемый ущерб. Прогнозируемое количество погибших в течение года в результате операции и ответного удара у обоих сторон превысило 400 000 000 человек. Результаты, в общем, предстказуемые.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2988

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1230