Наши
сообщества

Путин ответил про участие в выборах-2018

Просмотров

Сегодня президент Российской Федерации, Владимир Путин посетил с рабочим визитом Бурятию, где провел совещание по ряду вопросов, в том числе, по ходу восстановления жилья в поселке Черемушки, после пожаров в апреле этого года.

Что интересно, общаясь с жителями поселка в рамках телемоста глава государства получил от них просьбу политического характера. Один из жителей поселка обращаясь к президенту сказал: «Владимир Владимирович, у нас к Вам просьба: когда будут следующие выборы президента, мы все Вас просим баллотироваться вновь на этот пост, мы очень будем рады».

«Хорошо, я подумаю, спасибо», - ответил на это глава государства.

Впрочем, в основном совещание было посвящено региональным вопросам. В том числе и экологическим проблемам региона. В частности, путин поручил Генпрокуратуре проверить и выявит экологически вредную детальность на территории озера Байкал. 

По словам президента, «с особым вниманием нужно относиться к обеспечению систем жесткого контроля, и в этой связи прошу Генеральную прокуратуру проверить байкальскую территорию на предмет фактов незаконной и экологически вредной деятельности».

Однако, глава государства также подчеркнул, что «не все подряд проверять, здесь тоже меру нужно знать, но именно - нужно выявить факты незаконной и экологически вредной деятельности и принять соответствующие меры, и отметил необходимость «стимулировать экологическую ответственность бизнеса, в том числе - разрабатывать варианты софинансирования эколого- ориентированных проектов».

Резюмируя тему Байкала и экологии, глава государства отметил: «ликвидация последствий нерациональной и зачастую безответственной хозяйственной деятельности на этих территориях требует особого внимания для того, чтобы, во-первых, ничего подобного больше в будущем не допускать, а во-вторых - чтобы сделать все для того, чтобы минимизировать то, что уже накоплено. Все это требует самого пристального внимания и, конечно, вложения солидных финансовых ресурсов».

Отчасти эти пожелания президента имеют и вполне политическую основу. Бурятии - один из регионов, где в скором времени пройдут губернаторские выборы. Новый, назначенный Кремлем ВРИО губернатора Алексей Цыденов, является политиком «новой формации», одним из членов президентского «кадрового резерва». На момент назначения ему было 40 лет.

За короткий срок на посту ВРИО, политик уже успел заняться модернизацией системы управления региона. В частности, он стал инициатором внедрения новой системы проектного управления PEMANDU, которая уже 8 лет успешно работает в Малйзии. Эта система позволила увеличить ВВП Малайзии на 50%, и создать 2 миллиона новых рабочих мест при общей численности населения страны в 30 миллионов. Инициатива эксперимента по применению PEMANDU принадлежит Путину, но Цыденов является, фактически идеологом ой концепции на региональном уровне. Бурятия станет пилотным регионом, и если данная система положительно зарекомендует себя, то она будет внедряться и в других регионах страны.

Главными приоритетами своей работы Цыденов считает повышение квалификации управленческой команды. В этой связи врио губернатора уже направил на обучение руководителей региона и сотрудников министерств и ведомств п направлениям проектного управления и совладения новыми технологиями.

Население также относится к новому руководителю лояльно. По последним социологическим опросам 64 % жителей региона считают, что Цыденов хорошо знает местные проблемы, и более 50 % уверены, что он имеет четкий план и стратегию развития Республики.

За первые 100 дней руководства Бурятией Цыденов уже начал активное развитие региональной инфраструктуры, инициировав строительство сети дорог, по его инициативе были снижены тарифы на электроэнергию для жителей и юридических лиц. Также было проведено субсидирование авиаперевозок, запущены масштабные программы по альтернативной энергетике и «цифровизации» региона.

Экономическая программа Цыденова предполагает привлечение в регион инвестиций, в том числе и от госкорпораций, таких как Ростехнологии, «Роснефть» и «Газпром».

Визит Путина и совещание по экологическим проблемам укладывается в часть программы Цыденова, касающуюся развития туризма. Для Бурятии туризм - это одно из приоритетны направлений, а потому отрасль необходимо развивать в том числе и природоохранными методами. И особенно это касается охраны Байкала, как центрального туристического объекта и природного достояния Республики.

Впрочем, на повестке перед Цыденовым стоят задачи улучшения транспортной инфраструктуры и доступа к озеру, развитие авиасообщений, ужесточение экологического контроля. Думается, что с поставленными задачами он справится, тем более что особое внимание к региону и Байкалу проявил сам президент РФ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...