Наши
сообщества

Навального снова поймали на заказухе

Алексей Навальный опубликовал очередное видео на своем YouTube канале. Снова против коррупции и на этот раз против Ротенбергов. Суть сего продукта, честно говоря, улавливается не сразу - но, смеем предположить, сводится к тому, что вот посмотрите, какие у Ротенбергов особняки богатые, и построены они на «наши кровные деньги».

Помимо Навального, которого там секунд 20 и Албурова, который в ролике за «говорящую голову», там еще присутствуют какие-то дальнобойщики, которые Ротенбергами и «Платоном» очень обижены. Нет, не то, чтобы Ротенбергов нужно было защищать, они и сами себя защитят. Но вот сам пафос этого видео и момент его появления наталкивает на определенные мысли.

Например, Максим Кононенко в своем Телеграмм-канале пишет по поводу этого ролика следующее: «и надо же: по счастливой случайности этот ролик публикуется именно в тот момент, когда в Нижнем Новгороде открывается новый мост через Волгу (!), большая часть денег на который (3,6 миллиардов рублей) поступила как раз из системы «Платон». В новости про открытие моста говорится, что он разгрузил трассу Нижний Новгород - Киров, где, как мы теперь знаем, растет лес».

В другом канале, под названием «КСТАТИ» еще несколько дней назад появилас следующая информация: «нам пишут, что Навальному «занесли» денег (пишут про некого Потапенко), чтобы начать кампанию против Ротенберга и системы "Платон".

Казалось бы, зачем топтаться на том, что уже давно отгремело. Но, как говорится, надо же на что-то проводить президентскую кампанию. А после истории с Белковским, который занёс в 2010м году Навальному 50 кэсов за атаку на "РУСАЛ" Дерипаски аккурат перед IPO - нас уже Алеша ничем не удивит. На войне все средства хороши».

Эта публикация появилась 20 июля и не прошло и месяца, как Навальный выдал видео «на заданную тему».  О качестве которого говорится на том же каналле следующее: «Честно - ролик получился какой-то слабый. Мало того, что Алексей решил сам даже не мараться, пробыв в кадре чуть больше 20 секунд, и отдать это право Албурову, но и с набором фактов и доказательств решил не заморачиваться. Ролик, словно спиннер, крутится, а толку никакого. Я, конечно, понимаю, что надо откуда-то брать деньги на президентскую кампанию, но так халтурно отрабатывать. Даже сторонники Алексея распинают Навального в комментариях за такой наброс г...а на вентилятор, ради пиара».

Собственно, это еще одно подтверждение, что Алексей Анатольевич «борется с коррупцией» на заказ. И выдает свои «расследования» в четко определенное время. Кстати, в свое время и Никита Белых упрекал в переписке Навального в том, что уж слишком много у того заказов, которые мешают полноценной работе Навального на Белых. Также после этого Белых признавал, что одна из "разоблачительных атак" Навального была ... заказана со стороны.

В 2015 этими «заказными расследованиями» возмутились даже либералы из партии «Яблоко». В частности, Сергей Митрохин на очередном съезде партии заявил, что «некоторые антикоррупционные расследования последнего времени носили явно заказной характер». Что характерно, прямо Митрохин Навального не назвал, но Алексей Анатольевич воспринял эти слова именно на свой счет и что-то там гневно писал по поводу «опустившегося Митрохина» в своем аккаунте в Твиттере.

В общем, работа Навального на заказ очевидна уже практически всем, за исключением, может быть, самых яростных его сторонников. Но это уже, скорее о психиатрии, а не о политике.

С другой стороны, показательно, что это «расследование» сделано уже настолько плохо, что недовольны оказались и сторонники оппозиционера. То ли у Навального нет времени, то ли желания.

Кстати, интересно, как прореагируют на этот сюжет Ротенберги, и не будет ли очередного судебного разбирательства? Потому что с Усмановым вот не прокатило от слова «совсем». А вообще, вся эта бурная деятельность, что «по борьбе с коррупцией», что с раздачей интервью, что с организацией штабов и перчим сбором денег похожа не на политическую, а на сугубо коммерческую рекламную кампанию.

Ну, то есть, вот некий брэнд по имени Навальный, и если вы, ребята за все хорошее и против всего плохого, то несите ваши денежки. Будете этой борьбе сопричастны. А что за борьба? Ну вот, посмотрите видеоролики и почитайте сайт Навального, еще можете стать волонтером и купить кружку и футболку с логотипом в магазине мерчендайза, который, кстати, судя по отчету ФБК оказался еще и убыточным. И политика здесь, равно как и борьба с коррупцией - это просто такие красивые, но не сказать, чтобы обязательные декорации. И «работа на заказ» даже по уже «умершей» теме, которой является «Платон» в эту логику укладывается идеально.

Читайте также

Русская ответка: WADA и МОК будут разорены

9724 4

Все мнения и последствия: Россию выкинули с Олимпиады-2018

4991 3
.

Система Orphus