Наши
сообщества

Американцы: КНДР надо бомбить! А где это?

Американцы в большинстве своем считают Северную Корею угрозой для США, но не могут найти ее на карте. Последний опрос Джимми Киммела это подтвердил.

Съемочная группа шоу посетила Лос-Анджелес и провела там опрос, в ходе которого предлагала простым американцам найти КНДР на карте, уточнив, нужно ли США нанести удар по этой стране.

Респонденты в основном высказалась за необходимость военного удара США по Северной Корее, но найти КНДР на карте оказалось выше их сил. По мнению части опрошенных, Северная Корея находится в Европе или Азии, а некоторые сочли, что эта страна вообще находится в США или Канаде.

Напомним, ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис пригрозил КНДР «гибелью режима и народа». По его словам, Северная Корея должна отказаться от права обладания ядерным оружием. Ранее Марк Дайс, американский медиа-аналитик аналогичным образом опросил прохожих в США с вопросом о необходимости превентивного ядерного удара по России.

В этом случае  просьбу подписать петицию за нанесение ядерного удара отклонил только один человек. Остальные американцы выступили "за" эту идею.

До этого специалисты  Pew Reseach провели опрос в странах НАТО - в нем участвовали около 11 000 жителей США, Канады, ЕС. "Больше всего сторонников вооруженного противостояния с Россией оказалось в США и Канаде, а противников такого подхода - в Германии и Франции",- сообщили СМИ.

Также социологи выяснили, что "в целом отношение к России в последние годы значительно ухудшилось. В 2007 году негативно относилась к России треть американцев, а в 2015 году - две трети".

По данным The Washington Post  опрос о том, какие действия, по их мнению, США должны предпринять на Украине включал также пункт о познаниях в географии конфликта.

В итоге только один из шести американцев может найти Украину на карте, и эта безграмотность связана с политическими предпочтениями: чем дальше от реального местонахождения страны респонденты определяли ее на карте, тем больше они хотели, чтобы США вмешались в ситуацию при помощи военной силы. Выводы, в целом, понятны и не очень-то утешительны.

Так и с КНДР - граждане США поддерживают идею военного удара по стране, однако не очень представляют, где она находится. Очень американский подход.

Читайте также

Русская ответка: WADA и МОК будут разорены

9727 4

Все мнения и последствия: Россию выкинули с Олимпиады-2018

4993 3
.

Система Orphus