Наши
сообщества

Раскрыта постыдная тайна памятника воинам АТО

На окраине Киева возвели очередной монумент, на этот раз в честь «героев АТО», а точнее, погибших в ходе конфликта на Донбассе солдат ВСУ. Памятник представляет собой постамент, на верхней грани которого изображена карта России, в которую вонзается каменный же меч. На лицевой стороне постамента нарисована картина некоего «воина с крыльями», раскрашенными в цвета Украинского флага.

Что касается этой самой картины, то она является банальным плагиатом с рекламного постера компьютерной игры Diablo III. Что же до карты РФ на памятнике, посвященном истории «очень независимой Украины», с самостоятельной культурой и историей, то тут комментарии, как говорится, излишни. И можно вспомнить только, что до стадии отрицания «Украина - не Россия» свидомые граждане дошли, а ввот со стадией принятия и определения, если не Россия, то что ж такое Украина - процесс как-то буксует даже на уровне художественных образов.

Это, впрочем, уже не первая скульптурная композиция, посвященная «воинам АТО» с намеками на российскую символику. В 2015 году и тоже в Киеве был установлен «Казак-победитель», тыкающий пикой в двухголового дракона в императорских коронах (пародия на герб России).

Но и помимо памятников в официальной украинской символике имеются, мягко скажем, заимствования.

Например, эмблема военной разведки Украины (сова с мечом в когтях) - это вообще образ из советского мультфильма «Сказка сказывается». К слову, эта самая сова была в «Сказке» одним из воплощений Кощея Бессмертного, которого в итоге уделал главный герой - русский богатырь (!).

Собственно, проблемы у Украины не только с заимствованными символами или с их полной несамостоятельностью, но и с людьми. Например, на момент 2015 года главной героиней украинской патриотической агитации оказалась порноактриса. Серия роликов, стоит напомнить, называлась «В молитве за Украину». Сказать по этому поводу можно только одно: какая Украина, такие и молитвенники.

В целом же, на символическом уровне вся эта «новая украинская героика» и «культура» являет собой какое-то бесконечное кривляние и глумление. Но не над Россией, а в первую очередь украинцами над самими собой. Хтонические образы, видеоигры, порнушка - вот, собственно три кита на которых сейчас строится новая украинская ментальность.

И вот тут становится понятно, почему же украинцы живут уже несколько лет в «параллельной реальности». Потому и живут, что их реальность базируется на такой вот символике. Но, кажется, официальный Киев и прочие «волонтёры» на деньги которых судя по заявлениям украинкой стороны и был возведен последний монумент, не собираются останавливаться на достигнутом.

А потому, воззрения Украинцев и на себя, и на Россию и далее будут весьма и весьма «причудливы».

Читайте также

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

5220 22

"Мы словно рабы у господ": украинцы бегут из ЕС

5210 14
.

Система Orphus