Наши
сообщества

Удальцов раскрыл тайны Болотной и "чей Навальный"

Сергей Удальцов дал первое, после своей пресс-конференции по выходу из тюрьмы, большое интервью, в котором рассказала, как он сидел, как с ним обращались в колонии, поделился своими дальнейшими политическими планами. Он также ответил на вопрос об отношении к президенту РФ Владимиру Путину, и о том, что думает по поводу последних высказываний Навального в свой адрес.

Что касается отношения к президенту РФ, то Удальцов заявил следующее: «У левых с Путиным концептуальные противоречия. За Путина можно было бы выступать, если бы он кардинально поменялся, сказал, что «я теперь социалист», поехал бы встретился с Мадуро в Венесуэлу, подписал бы соглашение с социалистами во Франции, с Берни Сандерсом... Если бы начались какие-то сдвиги в социальной и экономической политике, поменялся бы состав правительства на людей других взглядов, других экономических концепций, тогда да, возможно. Но поймите, у меня нет личной антипатии к Путину, вот я смотрю по телевизору, и у меня нет [к нему] раздражения и отвращения. Вот к Ельцину у меня было именно чисто эмоциональное неприятие, сам его вид раздражал. Владимир Владимирович Путин меня своим видом... нет такого. Ну вот он недавно оголялся, бицепсы показывал, в 65 лет, ну нормально мужик себя держит более-менее в форме и дай бог ему здоровья. У нас же некоторые в оппозиции прямо личной ненавистью пылают, а у меня этого нет».

Более того, оппозиционер, подчеркнул, что Путин «действительно сильный политический лидер, сильная фигура. Человек уже 16 лет находится у власти. Была бы слабая фигура, согласитесь, он бы не удержался».

Что касается тюрьмы, то по словам оппозиционера, условия содержания там были «удовлетворительными», и насилия к нему никто не применял. Действовали сотрудники УФСИН строго по инструкции.

А вот что касается заявлений Навального, то тут все более, чем интересно. Стоит напомнить, что Удальцов, выйдя из мест лишения свободы, дал большую пресс-конференцию, где в том числе рассказал, что Навальный на Болотной действовал, как «провокатор». Навальный на это заявил, что у Удальцова теперь появились некие «кураторы».

На это Удальцов ответил следующее: «я потому и сидел, что никаких кураторов у меня никогда не было, и у нашего движения «Левый фронт» никогда их не было. У кого они есть, вот они чаще всего не садятся».

Ну и по поводу самого Навального, Удальцов также разъяснил свою позицию максимально подробно: «Что насчет самого Навального. Коротко, какие у меня к нему сегодня вопросы. У нас были нормальные отношения в 2011-2012 годах. Но после посадки и моего закрытия под арест я с его стороны никакой поддержки не ощущал. Отношения было такое:  Удальцов с возу - кобыле легче. И это соратники? Далее. Я не сторонник манипуляций. А в канун 6 мая что он говорил? Тогда мы это не афишировали, потому что считали неправильным, но действительно в канун 6 мая Навальный говорил: «Давайте мы просто, никого не предупредив, сядем у кинотеатра «Ударник», тем самым драйву придадим нашим акциям. Зачем нам идти на эту площадь митинговать?» А я бился, спорил [c другими организаторами], но не удалось отстоять мою точку зрения. Хотя я как заявитель акции все-таки надеялся, что мы заведем людей на площадь, и волюнтаристские действия все-таки не будем осуществлять, что Навальному хотелось. Почему уж ему этого хотелось, бог его знает. Это еще, я думаю, мы разберемся со временем.

Такие тенденции вождистские и несколько авантюрные и отношение к людям как какому-то пушечному мясу я с его стороны и наблюдаю». Собственно, это желание Удальцова докопаться до истины может быть для либеральных оппозиционеров, тогдашних «лидеров Болотной» очень большой проблемой.

Ну и очередное подтверждение того, что Навальный просто «пиарился» на «узниках Болотной площади», а людей использует именно, как «пушечное мясо», тоже не улучшает репутацию Алексея Анатольевича. 

.

Система Orphus