Наши
сообщества

Как скучающий Навальный о соратниках забыл

Просмотров

В соцсетях обсуждают - находится ли Навальный на Родине. Не в физическом смысле - в информационном. Человек не появился ни в эфирах, ни написал что-либо, зато выдал в инстаграм «в офисе ФБК так холодно, что даже хочется повесить сюда свою фотографию в пальто». И запостил свою старую студийную фотографию.

Вообще, за последний месяц, как-то сложилось ощущение, что оппозиционеру уже откровенно надоела собственная «президентская кампания». Новые штабы за него по Скайпу открывает Волков, который тоже весь в «рабочих поездках», например, на Кипре. А сам Навальный периодически про открытие нового штаба, которое прошло в штатном режиме, без конфликтов и задержаний, пишет, что это «скучно». В целом, кажется, это не только про штабы, но и про общее состояние «кандидата в президенты от несистемной оппозиции».

Все эти многочисленные заграничные поездки Наввального, которые осуществляются, есть такое подозрение, на собранные на «кампанию деньги» - это, как говорится, в принципе за гранью добра и зла. Такого, кажется не позволяли себе самые одиозные кандидаты на выборные должности федерального уровня, даже в девяностые годы. А Навальный легко и непринужденно путешествует, в целом, особо это и не скрывая. Или скрывая настолько неуклюже, что обман обнаруживается практически мгновенно.

"В эфирах гражданин Н. не появляется, что происходит с кампанией - видно (как и видно, что это кампания не "пустите на выборы", а "скидывайтесь, вот самый выгодный способ развести читателей"). За него эту, прости ее Г-ди, кампанию тянут бедолаги-регионалы за копечку - причем когда у них все спокойно, Алексей жалуется на отсутствие движухи и скуку",- пишут в телеграм.

"Чего мы привязались? Да просто так. Навальный вон периодически "пропавшего Путина" ищет",- ехидничают эксперты.Они также поясняют, что речь не про "Навальный не в Москве". "Он действительно не в Москве, а в области на конференции. Это про "Навальный на вас срать ипал и фотографиями отшучивается". Про отношение к тем, кто в переписке с Ашурковым обоснован как "орава бесплатных долбо*бов",- поясняют они.

Но самое интересное, что сторонники в упор не понимают, что над ними издеваются. До некоторых доходит только тогда, когда они попадают в СИЗО, например, где Навальный не оказывает им никакой помощи, как в истории с Туровским.

Но остальные продолжают «любить Лёшу», клеймить позором врагов и отступников, и пахать не просто за бесплатно, а еще и жертвуя собственные деньги.

Всю эту, выстроенную Навальным систему многие эксперты и просто сторонние наблюдатели неоднократно называли сектой. Но кажется, далеко не во всякой секте, верховные гуру вели себя настолько вызывающе по отношению к рядовым последователям. Но самое удивительное, что сторонники Навального «проглатывают» и такое отношение. Что это за удивительные люди, и как же так можно было затуманить им мозги? Это, пожалуй, самый интригующий вопрос в истории с «кампанией Навального».

Что касается, собственно политики, то и здесь Алексей Навальный являет себя, как «кандидат сообщества МДК. С охапкой мемов, клише и штампов, но без знания цифр бюджета РФ, вообще без каких-либо глубоких знаний по теме экономики или реальной политики.

Посление его интервью на том же «Дожде», или на «Эхе Москвы» показали какие-то бездны некомпетентности, но в очередной раз это не смущает его последователей, хотя вызывает вопросы уже и в среде несистемных либералов. Как этот человвек планирует не просто куда-то избираться с намерениями чем-то руководить, а вв принципе ввыдввигаться на какие-то должности? С таким уровнем знаний и понимания проблем страны. Точнее с полным отсутстием этого понимания.

Ну и самое главное, что Наввальный даже не демонстрирует желания в эти российские реалии вникать. Ведь не искать же ответы о сути жизни России он поехал искать в Грецию, право же слово.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5623

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

604