Наши
сообщества

Все мнения и версии: Собчак выдвинулась в президенты-2018

Известная телеведущая и скандалистка Ксения Собчак официально объявила о своем решении баллотироваться на пост президента России на грядущих выборах 2018 года. Слухи об этом ходили давно, однако до сегодняшнего дня это оставалось лишь сплетней, которую обсуждали в досужих разговорах и весело шутили на тему. Но теперь Ксения Анатольевна подтвердила все лично, в письме и выступлении.

Кроме того, в эфире Дождя она заявила, что что она сказала Путину лично о своем выдвижении. На это президент ответил, что каждый имеет право, но нужно быть готовой нести ответственность самостоятельно.

По словам Собчак, встреча была устроена в связи с подготовкой фильма об Анатолии Собчаке. Она брала интервью под камеры у Путина о своем отце. Ну, и о себе-любимой не преминула пообщаться. Впоследствии Путин сделал заявление насчет выдвижения Собчак, весьма сдержанное и нейтральное. "Много будет зависеть от того, какую программу она предложит", - сказал президент.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что относиться к выдвижению Собчак можно только с позиции действующего законодательства, по которому выдвигаться она имеет полное право.

А в остальном - поддержал позицию Путина насчет того, что многое будет зависеть от конкретных действия Собчак: «Я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, ей придется там с нуля набираться опыта. Политика отличается от журналистики и шоу-бизнеса, это совсем иная субстанция. Политика предполагает волеизлияние людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизлияние народа, у нее будут шансы в политике», - отметил Песков. Впрочем, что именно предложит Ксения Анатольевна, во многом понятно из ее письма.

Причины своего решения Собчак в нем обосновала подробно. И в очень свойственной ее единомышленникам манере: «Это легальный и совершенно мирный инструмент выражения гражданского недовольства процедурой выборов, составом участников, несменяемостью власти. Уже много лет назад, власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак - в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех». Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат недопущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать «Хватит! Достали!»

По сути, Ксения Анатольевна объявила себя на этих выборах «графой «Против всех», что прямо говорит и она сама, и отмечают в СМИ. «Говорят, что политика - искусство возможного, в нашем вывернутом на изнанку мире, нам придется проверить возможно ли заниматься политикой, или все пути для этого искуственно и искусно перекрыты.

Эта проверка важна не только и не столько для меня, она важна и для других кандидатов, но более того - для всех граждан России. И для ее будущих граждан. Я прошу вас о помощи. Я надеюсь и рассчитываю на нее. Ваша Ксения Собчак - «Против всех», - завершает Собчак свое письмо. Прямо указывая, что она не рассчитывает ни на что, кроме наделась достаточно шума своим выдвижением как таковым. Еще было

То есть, на самом деле, нас ожидает очередная громкая «акция протеста», в духе то ли реалити-шоу, в которых у Собчак большой опыт, то ли перформанса в стиле Павленского. Важен тут не результат, которого ожидать трудно, а сам процесс, задача которого - в том, чтобы наделать побольше шума и привлечь побольше внимания. Что ж, второе уже сейчас достигнуто: Собчак в интернете принялись крайне бурно и активно обсуждать в интернете сразу после ее заявления.

Некоторые, впрочем, отнеслись к решению Ксении Анатольевны весьма серьезно: «Собчак - это живое воплощение всех главных грехов. Если вы помните содержание слитых несколько лет назад в интернет ее СМС-сообщений, то поймете, о чем мы. Это запредельная гордыня (настолько, что электорат Ксения воспринимает в буквальном смысле как насекомых), адское тщеславие, невероятная алчность (что подтвердят любые ее сотрудники), страшныйй гнев, зависть к добившимся известности за пределами России людям и, конечно, похоть. Куда ж без этого. Но глупости в этом списке нет. Отнюдь. Более того: сочетание всех вышеперечисленных качеств означает именно то, что перед вами - чрезвычайно опасный, расчетливый и холодный персонаж. И с очень хорошей памятью (наверняка)», - написали в Телеграме еще до ее заявления, верно предсказав его основную суть.

«Ксения Собчак как кандидат в президенты - это не смешно. "На новенькую" может при грамотной кампании и хорошем финансировании получить до 10 %», - соглашаются другие пользователи Телеграм с этим высказыванием.

Ожидают, по меньшей мере, интересного, и в ИА «Стекломой»: «С Трампом ее может сравнивать только недалекий человек, кроме прошлого в шоу-бизе у них общего мало, но все равно очень знаковая для России история - как мы раньше писали, несколько миллионов фанатов "Дома-2" вполне могут за Ксению проголосовать. В общем, это будет интересно. Особенно реакция кое кого из тех, кто стоял с ней митингах в 2011-2012 годах». Трамп, как справедливо сказано, из Ксении Анатольевны вряд ли выйдет, зато может выйти многое другое.

«Пока я тут пью чачу и смотрю на овечек, Ксения Собчак выдвигается в президенты. Ну вот и третий кандидат-женщина за новейшую историю России, - отмечает важный момент Анна Федорова и, вслед за остальными, предлагает не шутить шутки, а посмотреть на развитие событий: -Давайте не будем соревноваться в остроумии по поводу стиля ее письма, подождем и посмотрим, как она будет работать с женской повесткой - и будет ли вообще».

Ну, и с тем, что Собчак может что-то урвать просто потому, что она раньше не баллотировалась и привлекает к себе внимание, соглашается тоже: «Что до остальных моментов - технологически это очень хорошее решение. Хотели освежить тему президентских выборов - и тут прямо мощная волна селективной парфюмерии врывается в болотистое пространство. Чем Собчак лучше Явлинского, Зюганова и Жириновского с Мироновым? Тем, что она - не они. Чем она лучше Навального? Тем, что будет участвовать, в отличие от него».

Еще один интересный момент отмечает Максим Кононенко: «Кстати, обратите внимание на дату - сегодня вечером. Потому что Путин завтра выступает на Валдайском клубе. Ей не удалось добиться возможности объявления об участии ПОСЛЕ Путина, но зато она объявила о нем самой последней перед Путиным».

А Варламов предполагает, что президентская кампания для Собчак - хороший повод все-таки сменить себе имидж, когда старый уже совсем подистрепался и играет в минус, а не в плюс: «Про Собчак как спойлер Навального не все так однозначно. Ксению Анатольевну давно раздражает сложившийся образ ведущей Дома-2 и корпоративов. Она переросла его и хочет примерить костюм интеллигентной женщины-политика. Такая Хакамада наших дней. И желание это у нее появилось не вчера. Участие в митингах оппозиции 2012 это же все оттуда».

 В общем-то, из того, что можно сказать о выдвижении Ксении Анатольевны сейчас, это самое главное: как имиджевый ход и пиар-кампания самой Ксении Анатольевны ее выдвижение в президенты скорее удастся, чем нет. Что до остального - может быть очень по-всякому. Но привлечь внимание к своей персоне намного большее, чем было бы от выступления в любой телепрограмме центрального телевидения в прайм-тайм, ей, безусловно, удалось уже сейчас.

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

11831 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

2707 2
.

Система Orphus