Наши
сообщества

Пентагон перебрасывает тяжелое вооружение к границам России

Просмотров

Руководство Пентагона намерено в ближайшем будущем увеличить численность американских войск в Европе.

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли рассказал, в какие сроки могут принять решение о возможном увеличении численности и какие именно силы планируется туда перебросить.

Он отметил, что вопрос будет "пристально изучаться" в "ближайшие год или два", но конкретного решения пока нет. Милли сказал, что сухопутные войска США поддерживают усиление в Европе.

По его словам, "сухопутные войска играют диспропорционально большую роль в сдерживании при помощи обычных сил и средств и ободрении союзников», ведь «физическое присутствие на земле говорит само за себя".

"Как принято говорить, «военно-воздушные силы приходят и уходят с ветром, а военно-морские - с приливами и отливами». А когда связываются обязательствами сухопутные войска, то обязательствами связывается нация", - отметил Милли.

Если такое увеличение будет проводиться, то обязательно последует "крупное заявление» о том, что страна привержена защите членов НАТО, ведь "армии склонны производить глубокое впечатление, когда они берут на себя обязательства".

В перспективе, речь пойдет о "небольшом" увеличении численности "тяжелых наземных маневренных сил, бронетанковых механизированных сил". Также в Европу "могут перебросить части, наводящие мосты, дальнобойную артиллерию, дополнительные авиационные подразделения и, возможно, дополнительные системы противоракетной обороны".

Милли отметил, что все это происходит потому, что Россия "совершила агрессию" против Грузии и Украины. Ранее The Nation сообщал о систематическом наращивании военного контингента США на западных российских рубежах, в частности, практически во всех странах Восточной Европы. Так, по словам журналистов издания, "Вашингтон "без лишнего шума" перебрасывает к российской границе войска специального назначения".

Фактически, только за последний год численность американских спецназовцев в странах Восточной Европы увеличилась в четыре раза. По словам официального представителя Командования сил специального назначения США в Европе майора Майкла Вайзмана, переброска войск состоялась в 21 страну Европы.

Более того, военный чиновник заявил: "за пределами России и Белоруссии мы проводим совместные учения практически со всеми государствами Европы".

Отметим, что  с марта по август учения западных военных подразделений совместно с войсками специального назначения США проходили в Финляндии, Литве, Польше, Эстонии, Грузии и на Украине.

Уже можно говорить и об учениях, касающихся ядерной войны, которые также проводятся в Соединенных Штатах. Речь, прежде всего идет об учениях Global Thunder и Steadfast moon. Официально, это мероприятия, которые призваны спрогнозировать эффект от возможного ядерного противостояния с "потенциальным противником". По факту, под таким противником всё чаще подразумевается наша страна.

В общем, что бы не происходило, с точки зрения Запада именно Россия - "страна-агрессор" и "главная опасность для всего мира наравне с ИГИЛ".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11487

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7569