Freedom House: Россия - мировое зло, вторгшееся в 18 стран

Издание The Hill опубликовало выдержки из очередного доклада по России правозащитной организации Freedom House. Американские правозащитники внезапно обнаружили, что наша страна вмешивалась в ход выборных и иных политических процессов в 18-и государствах только за прошедший год.

Для правозащитников, кстати, является истиной по умолчанию, что Россия вмешивалась в избирательные процессы в США. На основе этой «достоверной информации», борцы за свободу и сочинили свой нынешний опус. В докладе, например, говорится, что «похожим на российскую кампанию в социальных сетях» образом, наша страна манипулировала общественным мнением «в Колумбии, Эквадоре, Франции, Германии, Италии, Южной Корее и Великобритании». Это, понятно, не полный список, но уже и он, как говорится, внушает. И не только гордость по поводу величия нашей страны, но и опасения по поводу психического здоровья составителей доклада. Потому, что если «русские хакеры» выбрали Терезу Мэй, то... ну, извините.

При этом, правозащитники сообщают, «в некоторых странах, например в США, целью внешнего информационного вмешательства было повлиять на исход выборов, в других же политические партии и правительства с его помощью сохранили власть или укрепили её». То есть, Россия - это такая «машина власти и подавления», ждя которой все остальные мировые политические режимы по умолчанию марионеточные. Нет, на первый взгляд, такой трепет перед страной, гражданами которой мы имеем честь являться, конечно радует. Но с другой стороны - это попросту процесс расчеловечивания России и русских. Создания образа этакой «политической мировой раковой опухоли». То есть, Freedom House в данном случае выступает не в качестве правозащитной структуры, а в качестве пропагандиста пещерной ненависти и русофобии.

С другой стороны, именно для этих западных правозащитников, такая истерическая ненависть даже не к России, а ко всему русскому вообще, характерна. Достаточно поискать в сети их прошлые доклады.

Вот, например, информация о докладе за 2013 год, в котором Freedom House практически прямым текстом пишут, что владение русским языком и обучение на русском языке - это признак авторитаризма. И у людей как-то вообще ничего не зудит по поводу того, что они ущемляют людей по национальному и лингвистическому признаку.

А в начале этого года данные правозащитники вообще определили Россию как «врага свободы». И это только первое, что выдал поисковик. Остальные, ежегодные доклады Freedom House не менее тенденциозны. А на Россию у них какая- то совсем  заполшная реакция.

Что характерно, кажется и сами докладчики в конце своей работы испугались её результатов в глобальном плане. Поскольку опус правозащитников заканчивается рекомендацией «не слишком резко реагировать на вмешательство», поскольку «лучше не принимать никаких мер, чем блокировать и штрафовать иностранные сайты» ибо это противоречит принципам свободы информации.

Но данный пассаж иначе, как лицемерным, не назовешь.

Вот просто, конечно же, сейчас, когда идет давление на Russia Today, блокировка российского информационного контента в Европе и США, западная бюрократия «не прореагирует». Собственно, Запад уже «реагирует», а этот доклад даст дополнительную индульгенцию для самых жестких и неправовых мер по отношению к любому информационному присутствию России на Западе, да и вообще в мире.

Этот доклад с его «18-ю странами» фактически заявляет, что Россию нужно загнать в её границы, а границы эти забетонировать так, чтобы про русских в в мире вообще не знали, «забыли» о том, что есть такая страна и такой народ.

Как все это сочетается с защитой прав и свобод человека - вопрос, что называется, на миллион. Но, понятно, что правозащитники в своей русофобии уже сами, там, у себя в голове, дошли до мысли, что русские - это не люди, к ним человеческие мерки не применимы, а потому, в отношении нашей страны и нашего народа допустимы любые меры.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

NI: США могут вынудить Россию нанести превентивный удар

11343 15

"Мало не покажется": Украина идет на последнюю войну

7363 4

Система Orphus