Наши
сообщества

Русская ответка: готово супер-оружие для уничтожения США

Власти России в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности могут развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия.

Таким образом, ответом на выход из РСМД станет создание сверхмощных боеголовок, заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в статье для "Военно-промышленного курьера".

В своем материале он напомнил, что в договорах о ядерных вооружениях имеются  ограничения на число боеголовок, но на не их общую массу. По словам эксперта, это открывает возможности для создания боевых частей с тротиловым эквивалентом более 100 мегатонн и ракет к ним.

"Применение такого боеприпаса способно инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например, извержение супервулкана Йеллоустоун", - отмечает Сивков.

Фактически, прекращение действия Договора о РСМД снимает ограничения на стратегические крылатые ракеты наземного базирования. При этом в настоящее время Россия располагает авиационной крылатой ракетой Х-101, при стартовой массе в две с небольшим тонны способной доставлять боевую часть весом около полутонны на расстояние до 5,5 тысячи километров с точностью попадания в цель в пределах 15-20 метров.

Такую ракету можно создать в относительно короткие сроки. У России также есть Х-102 - аналоги Х-101 с ядерной боеголовкой, которые подразумевают размещение на полуприцепе грузовика, железнодорожной платформе и в морском контейнере.

Со своей стороны, США в 2018 году выделят 58 миллионов долларов на разработку наземной ракеты средней дальности. В России это считают нарушением соглашения между СССР и США.

Напомним, ранее сообщалось, что ответом России на возможный выход США из Соглашения об уничтожении баллистических РСМД может стать возобновление производства модернизированных ракет "Курьер". Также недавно прошло испытание "торпеды Судного дня" - секретного подводного беспилотника "Статус-6". По данным спецслужб США, аппарат был запущен с подлодки Б-90 "Саров".

Американские СМИ назвали "Статус-6" "самой безответственной программой по созданию ядерного оружия, которую придумала путинская Россия".

"Они же могут этим нас всех убить и смыть!",- цитирует WFB бывшего сотрудника Минобороны США Марка Шнайдера. По данным портала Deffence.ru, она фактически представляет собой стопроцентно роботизированную, самую быструю в мире глубоководную АПЛ миниатюрных размеров и с инновационнымистелс-технологиями. Основным поражающим фактором«царь-торпеды»является массивное ядерное загрязнение побережья с целью невозможности ведения там хозяйственной деятельности и проживания.

19 ноября 2015 года ЦРУ подтвердило существование системы «Статус-6» с мощностью заряда до 10 мегатонн с основной целью поражения баз ВМФ и прибрежных городов США, а саму "утечку" назвало вариантом публичного предупреждения США на развёртывание ПРО

"Общие комментарии американских экспертов сводятся к тому, что Москва дала понять Вашингтону, что нарушение через ПРО базового принципа ядерного сдерживания, как гарантированного взаимного уничтожения, неприемлемо. И если это необходимо, то баланс будет восстановлен созданием ещё более больших рисков для США от ПРО, нежели чем ПРО не было бы",- сообщает пресса.

Напоследок напомним, что всемирно известный академик Сахаров (икона либерального протеста) во время работы на оборонку (подтверждено историческими документами) и вовсе предлагал смыть побережье США суперторпедами по 100 Мт или заразить США радиацией путем взрыва "кобальтового" корабля с помощью ядерной бомбы.

"Сахаров предлагал многоеот "слойки" и 24 метровой суперторпеды Т-15, до этого вот кобальтового корабля и "Царь-Бомбы" не помещавшейся в бомболюк",- пишут комментаторы.

"Здесь подход совсем другой. Он основан на том, чтобы выжечь и заразить все порты на побережье США. Их не так чтобы и много - я вот знаю всего 17 штук, причем не все из них могут принимать крупные океанские суда. Это автоматически создаст США непреодолимые проблемы в логистике при ведении войны в Европе, и при получении ресурсов с оккупированных территорий", -  писали тогда в соцсетях. В общем, США есть над чем подумать.

 

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

6714 3

Каким будет обещанный Путиным "невиданный удар"

2810 0
.

Система Orphus