Наши
сообщества

Эсминец США идет в Одессу под прицелом из Крыма

Просмотров

Представители ВМС США заявили, что американский эсминец USS James E. Williams вошел в Черное море и направляется в порт Одессы.

Сообщается также, что в минувшие выходные эсминец типа "Арли Берк" проходил через пролив Босфор. Указанный USS James E. Williams вышел из порта базирования в Норфолке в штате Виргиния 23 мая.

Согласно планам, эсминец вернется обратно в порт базирования Норфолк к Рождеству. Отметим, что эскадренные миноносцы типа "Арли Берк", к которому относится James E. Williams, имеют на вооружении две пусковые установки системы "Иджис", которые позволяют нести до 56 крылатых ракет "Томагавк", оснащаемых ядерными боеголовками.

На борту эсминца также находится вертолет SH-60 Seahawk. Экипаж включает в себя 337 человек. Со своей стороны, представители Минобороны России заявили, что боевые корабли НАТО, которые заходят в Черное море, тут же оказываются "на карандаше" российских радаров и "на прицеле" береговых "Бастионов", кораблей и авиации Черноморского флота.

Отметим, что, по словам военных, это не угроза или какое-то исключительное действие. "Так поступают все страны, это привычное "сопровождение" военных кораблей", особенно в ситуации военно-политического обострения. Например, около морских США так ведут российские корабли",- добавили офицеры.

Фактически, по словам выскокопоставленного источника, "флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут. Но Третьей мировой же не хочет никто".

Также официальный представитель РФ при НАТО Александр Глушко заявил "на сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро", и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления".

Напомним, по этому же поводу эксперты рабочей группы Минобороны Украины уже пришли к выводу, что в ВМСУ сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава - моряки убегают в Крым, пьют и бросают службу на "ржавом флоте".

По данным украинских СМИ, рабочая группа, созданная по поручению президента Петра Порошенко и Минобороны Украины, установила, что в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12456

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7413
.