Украина рассказала, как покарает жителей Донбасса и Крыма

Украинские депутаты озвучили идею и внесли в Верховную Раду законопроект, согласно которому жителей Донбасса после гипотетического захвата региона армией Украины будут проверять на "коллаборационизм".

Депутат Антон Геращенко на днях внес это предложение в Раду, сообщила  "Радио Свобода" юрист, глава общественной организации "Пространство возможностей" Ирина Лоюк".

Она отметила, что этот законопроект готовился достаточно долго, с изучением иностранной практики построения отношений с коллаборационистами в других странах.

По словам Лоюк, сегодня невозможно "внести изменения относительно тех людей, которые уже совершили криминальные преступления. Мы можем использовать только те статьи, которые есть, это - государственная измена или террористическая деятельность.

Что же делать с теми людьми, как сказал Антон Геращенко, которые не совершили очень тяжких преступлений, у которых нет крови на руках?

Просто простить их за содействие оккупации нельзя, потому что это ведёт к ощущению безнаказанности. Поэтому, используя опыт западных стран, используя рекомендацию ПАСЕ, мы решили, что наиболее лучшим способом будет введение административных ограничений.

Они будут касаться права занимать определённые государственные должности, участия в выборах, на допуск к гостайне, у нас очень большой перечень ограничений к тем людям, которые проявили нелояльность к Украине".

Лоюк добавила, что закон прописан на 25 лет и будет "касаться людей, которые занимали определённые должности в органах государственной власти, людей, которые организовывали массовые мероприятия в поддержку ЛДНР. Наказаны будут все, даже дворники, работающие в Республиках".

Напомним, ранее украинские власти намеревались законодательно приравнять граждан Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик к террористам.Тогда в пресс-службе СБУ отметили, что паспорта непризнанных республик могут быть "мотивом для возбуждения уголовного дела, например, по подозрению в террористической деятельности".

Аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая пояснила, что "если на руках у человека, который проживает на территории оккупированного Крыма, только российский паспорт, то это означает, что он не сможет сразу получить украинский заграничный биометрический паспорт. Нужно будет написать заявление об утере украинского внутреннего паспорта и пройти процедуру оформления паспорта гражданина Украины, и только после этого можно будет подать документы на заграничный биометрический паспорт".

Впрочем, не тайна, что проукраинские активисты считают, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы, поскольку "не ценили" жизнь на Украине. Активист Автомайдана Сергей Поярков в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что нельзя сказать, что "они безвинно страдают", так как "наказаны за свою вину".

Ранее социологические опросы украинцев показывали, что до 87% проголосовавших считали допустимым использование тактических ядерных зарядов для борьбы с собственными гражданами на Юго-Востоке Украины - называемыми ими "террористами". Экс-премьер-министр Арсений Яценюк прямо называл жителей Донбасса "унтерменшами" - так фашисты называли тех, кого считали "недочеловеками".

А и.о министра обороны Украины Михаил Коваль сделал шокирующее заявление, напомнившее миру планы нацистов во время Второй мировой войны. Коваль пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины.

На заседании кабинета министров, он пояснил, что этот метод будет применяться для "выявления, кто сотрудничал с ополченцами", симпатизировал им и поддерживал борющихся против Киева. В Минобороны Украины заявили о намерении создать "специальные фильтрационные меры", после которых жителей Новороссии "будут расселять в разные регионы".

Недавно были опубликован материалы допроса бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина о событиях, предшествовавших воссоединению России и Крыма. И в этих показаниях четко видно настоящие намерения новых украинских властей по отношению к полуострову и его жителям.

Тот же Кличко заявил, что с Крымом "поступят еще жестче, чем с Киевом", а Тягнибок ответил военному про крымчан следующее: "Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка".

Авторы телеграмм-канала «Караульный» по этому поводу делают следующие выводы: «Ну вот и очередное "разоблачение века". Следом за "шпионским камнем", над которым угорало пол-Москвы, а после спецслужбы США подтвердили - да, было такое устройство. Следом за гоготом "ггг, Дядя Сэм биоматериалы у русских собирает, совсем чокнулись" - а после Пентагон признал - есть такая программа, но она медицинская, а что секретная - так это не ваше дело.

Передаем привет кричавшим "да никто с Крымом ничего бы не сделал, смотрите на Славянск "освобожденный", на центральную Украину". Что они там говорили - "никого Россия не спасала, а только отжала полуостров у раненой Незалежной"?

А еще, если кто-то забыл, можно вспомнить запись заседаний СНБО "подавить войсками" и рассказы западным СМИ армейского генерала ВСУ "мы бы задавили танками, но приказа не было". Зато теперь есть желание устроить все якобы по закону. С возможностями только, слава богу, не очень.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Украинский военный о готовности ВСУ признать ДЛНР

14710 3

Как и чем Россия могла заглушить GPS для войск НАТО

3834 0

Система Orphus